?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в июне я писал свой пост "Что будет на Донбасе дальше..." то исходил из предположения что Путин не на столько безумен как оказалось в дальнейшем.
Ввод регулярных войск РФ казался тогда чем-то невозможным и нереальным, впрочем такой же нереальной казалась и сама война на Донбассе еще за пол года до того.

0_e235b_418b2a21_orig

На сегодня уже понятно что Минские соглашения не соблюдаются и соблюдатся не будут.
Причина проста - Путину не нужен мирный Донбасс в том состоянии в котором он сейчас находится.

Донбасс будучи отрезанным от электроснабжения, с разрушенными электросетями и подстанциями не жизнеспособен.
Ведь основополагающим ресурсом вообще-то является не газ, не уголь, не вода, а именно электричество.

Без электричества не будет угля, не потечет вода по трубам, него не будет работать оборудование на газопроводах.
Вместе с тем «ополченцы» прикладывали и продолжают прикладывать нехилые усилия для разрушения энергосистемы Донбасса.
В зоне АТО хронически остаются обесточенными (полностью или частично) около ста населенных пунктов. Только энергетики восстановят электроснабжение в одном месте как его расхренячат в другом.
Если мне память не изменяет в зоне боевых действий остались две ТЭС Зуевская (1245 МВт) и Старобешевская ТЭС (1600 МВт). Даже если их не разбомбили у «ополченцеп» просто нет ни угля, ни мазута, ни тем более газа для того что бы эксплуатировать их на полную мощность.
А если у энергетиков закончатся ресурсы для восстановления, регулярно разрушаемых, электросетей и подстанций (что должно неизбежно случится) то будет совершенно все равно вырабатывают они ток или нет.

«Зима приближается»…
То чем пугают всю Украину очень верно для Донбасса но только в 100500 раз вернее.
Без восстановления полноценного газо- и электроснабжения Донбасс превратится в ледяной ад как только наступят морозы.
Вспомните фильмы о блокадном Ленинграде, буржуйки в которых сжигается мебель оставшаяся в доме (у них хоть мебель была из дерева, сегодняшнее ДСП так гореть не будет).

При таких условиях подержание жизни в «мирном» Донбассе будет стоить бюджету России колоссальных денег.
Ведь в «мирный» Донбасс, освобожденный от Киевской хунты и Украинских фашистов нужно будет привезти мазу и подать газ для электростанций, обеспечить его теплом и продовольствием.
Нужно или кормить Донбасс сидящий по домам или обеспечить население работой и наладить с нуля товарно-денежные отношения.

Но пока идет война можно пожать плечами и сказать «То что вы замерзаете в своих бетонных коробках и вам нечего есть виновата хунта! Она продолжает вону. Пока война продолжается мы ничего сделать не можем. Увы. Вот восстановится мир…».

Путину на Донбассе нужна война хотя бы для того что бы его не нужно было его кормить!
Это не единственная причина но одна из, и весьма веская.

Что же жальше?
Сможет ли Донбасс который «Кормил всю Украину» прокормить в эту зиму хотя бы себя?

Давайте подумаем.
В достаточно крупных городах продовольствие в большинстве своем привозное. Везут его или с других регионов или из сел.
Поставки из других регионов Украины я так понимаю прекратились. Есть ли они из России и если есть в каких объемах я не знаю.
Местные сельхозпроизводители если и повезут продукты в города то явно не в тех объемах что раньше хотя бы из страха что у них все отберут.
Но если и привезут то бесплатно раздавать навряд ли будут и тут в дело вступает еще один фактор – деньги.

А деньги имеют свойство заканчиваться. Очень многие предприятия не работают не производят и не продают продукцию, а раз так то и зарплату никто не платит. Бюджетники и пенсионеры не получают деньги уже несколько месяцев….
Вон врачам, если верить сообщениям в прессе зарплату начали начислять в тушёнке. Пол банки в день, ставка врача 15 банок в месяц.
Таким образом экономика Новороссии из товарно-денежной превращается в товарную т.к. в условиях отсутствия денежной массы она быстро скотиться к натуральному обмену.

У меня простой вопрос, что житель современного города может предложить современному крестьянину в обмен на мешок картошки и кулечек творога? Я не знаю…
Если в условиях начинающегося голода вооруженные банды начнут грабить деревни те в свою очередь возьмутся за оружие и тогда на Донбассе начнется действительно гражданская война, как когда-то в 18-м году.
Такая гражданская война не нужна Путину.

А раз так, боевые столкновения будут нарастать.
Они нужны хотя бы для того что бы одни уехали, других убило, а третьи сидели по подвалам и даже не думали о том что бы из них вылезти.

Введет ли Путин дополнительные войска к тем которые уже есть на Донбассе?
Думаю да, количество кадровых военных и техники будет только увеличиваться т.к. «ополченцы» просто не в состоянии противостоять украинским батальонам и армии.
При таких раскладах попытка серьезной атаки украинских позиций просто неизбежна и она должна произойти в ближайший месяц-полтора.

Где развернутся бои я предсказать не берусь, я не стратег и не тактик.
Вполне возможно это будет попытка пробить пресловутый коридор в Крым, ведь Мариуполь от Крыма отделяют несчастные 300 км.
Тогда возможно это будет массированная атака по всему Донбасскому фронту с мощнейшей артподдержкой и одновременный удар в сторону Крыма и встречный удар из Крыма (через Геническ, Бердянск и Мелитополь).

Если это действительно так и план сработает то в результате:
1) Путин получит вожделенный коридор на Крым;
2) По прежнему Россия будет шантажировать Украину войной и тем самым раскачивать ситуацию в нашей стране;
3) Донбасс будет окончательно разрушен и брошен.

Никто не будет целенаправленно разрушать города и инфраструктуру региона который планирует прихватизировать т.к. все эти разрушения придется восстанавливать за свои деньги.
А ведь именно так поступали и «ополченцы» и сама Россия.

Никто не станет убивать, грабить и насиловать местное население если планирует забрать его под свою правящую длань.
А ведь именно это и происходит сейчас на Донбассе, «ополченцы» очень активно восстанавливают против себя население.

Тот как Россия ведет себя на Донбассе и с Донбассом на мой взгляд говорит о том что никто его (Донбасс) кормить не собирается ни в прямом ни в переносном смысле.
Москва не будет налаживать там мирную жизнь, Москва не будет вкладывать деньги в Донбасс, Москве Донбасс не нужен!
И как следствие Москве мир на Донбассе тоже не нужен.

Уже сейчас численность российского военного континента на Донбассе растет.
Скоро зима и скоро война.
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

fabiy_maksim
29 сент, 2014 06:27 (UTC)
С нашей стороны видно примерно то же самое, только в зеркальном отражении :) Забавно. Через год-другой посмотрим кто был "правее"
zarajsky
29 сент, 2014 07:13 (UTC)
Время покажет. :)
fabiy_maksim
29 сент, 2014 09:44 (UTC)
Обязательно покажет.
А в это время, очень сложное для всех участников "процесса", очередные дебилы воюют с памятниками. Причем с памятниками почти наверняка героически сражаются те, кто от реальных боевых действий бегает десятой дорогой. Или удрал как салом намазанный, когда припекло. С металлическим человеком сражаться легко, он не ответит. Хотя у нас пишут что одному из борцунов лопнувшим тросом глаз выбило. Если не врут - то поделом.
У нас тоже такие "герои" были, любители бороться с историей своей страны. Правда в Москве снятые памятники сейчас стоят себе спокойненько в одном из парков...

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице






Интернет
На этом сайте


Зарегистрироваться в Payoneer (пайонер) по реферальной ссылке








магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com