?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этой неделе мой телефон разрывался от звонков.
Звонили работники налоговой инспекции из Ворошиловского района г. Донецка.
Сначала позвонил один, потом второй, потом видно мой телефон «пошел в народ» и в результате за два дня я получил больше 20 звонков.



Думаю вы понимаете что из-за войны налоговые в Донецке не работают, а сами налоговики разбежались-разъехались по всей Украине.
При этом, согласно распоряжения правительства, налоговые г.Донецка должны были перевести в г. Мариуполь.

Срок на перевод-переезд был установлен в 2 месяца и он заканчивается 29 января.
На сегодня налоговая Ворошиловского района юридически уже переведена в Мариуполь и зарегистрирована по адресу улица Итальянская, д.59.

Поскольку срок перевода заканчивается, сотрудники этой налоговой начали звонить своему руководству что бы узнать куда же им выходить на работу т.к. (по их словам) по этому адресу якобы зарегистрированы все налоговые г. Донецка, а фактически они находятся совсем в других местах.

И вот тут начинается все прелесть ситуации.
Дальше весь рассказ и «картина маслом» исключительно из слов звонивших.

Звонившим было заявленно что «те кто хотел работать уже давно работают а они могут писать заявление по собственному желанию» т.к. такое количество людей в новых условиях попросту не нужно.

Такое заявление очень сильно возмутило людей ведь, по их словам, они постоянно держали связь «с руководством» и постоянно интересовались когда и куда им ехать что бы приступить к работе, на что им было сказано «вам сообщат».

Теперь небольшое отступление для всеобуча :)))
Если предприятие, не важно по какой причине, переезжает в другую местность сотрудники этого предприятия должны быть письменно предупреждены о таком переезде/перевода и если они с ним не согласны и не хотят ехать вслед за предприятием то по истечении этих 2 месяцев их увольняют согласно п.6 ст. 36 КЗОТа.

Естественно никто их письменно, по подпись об этом не предупреждал и естественно уволить на основании п.6 ст. 36 КЗОТа их сейчас нельзя.
Более того, их нельзя уволить и потому что они СОГЛАСНЫ на переезд и перевод в другую местность.

Я вполне допускаю что все 150 человек которые работали в Ворошиловской налоговой действительно не нужны в Мариуполе.
Но если налоговая переехала, а ее сотрудник явились на работу то их нужно во-первых, где-то разместить, а во-вторых платить заработную плату.
Кроме этого, в связи с переездом в другую местность, им положена компенсация их затрат на переезд, а именно:
- стоимость проезда работника и членов его семьи;
- расходы по перевозке имущества;
- суточные за время нахождения в пути;
- единовременное пособие на самого работника и на каждого члена семьи, переезжает;
- заработная плата за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более шести дней, а также за время нахождения в пути.

Видимо руководство инспекции (или фискальной службы не знаю у кого такая "светлая голова") встало перед дилеммой что делать с численностью своих сотрудников в условиях когда они не нужны в таком количестве что бы:
а) не платить зарплату;
б) не выплачивать им компенсацию в связи с переездом в другую местность.

У нас ведь сейчас экономия бюджета!

Единственно верным и законным решением было бы сокращение численности согласно действующего КЗОТа.
Но для того что бы уволить людей по сокращению нужно опять таки предупредить их под подпись за 2 месяца, на протяжении этих 2 месяцев выплачивать заработную плату и только потом уволить выплатив им опять таки материальную помощь в размере среднемесячной зарплаты.

Естественно в тот момент когда принималось решение о переводе инспекции предупредить письменно о будущем сокращении сотрудников уже было нельзя т.к. очень многие, убегая от ужасов войны, уже уехали из Донецка .

Как же в таком случае сократить численность инспекции что б сэкономить бюджетные деньги?
Естественно подтолкнуть «лишних» людей к написанию заявления по собственному желанию или по соглашению сторон!

Однако, в данном случае этот заезженный и проверенный вариант видимо не сработал, люди начали возмущаться.
Мои контакты они кстати нашли когда начали гуглить по словам «написать жалобу на налоговую» так что делайте выводы :)))

Поскольку мне звонили два дня подряд я мог наблюдать весь процесс так сказать в динамике.
Так к концу второго дня риторика изменилась. Видимо поняв что «номер не прошел» им стали говорить что нужно написать заявление на увольнение потому что «в службе идет реорганизация, миндоходы преобразуется в фискальную службу, а поэтому вам нужно написать заявление «прошу уволить в связи с реорганизацией» ну а потом мы вас возьмем уже в новую инспекцию которая будет не миндоходы, а уже фискальная служба. Но правда возьмем не всех т.к. численность сокращается вы же телевизор смотрите».

Нужно сразу сказать что на мой личный взгляд это все чёс и развод лохов (простите за мой французский).
Во-первых, в таких условиях опять таки предупреждение за 2 месяца да и для увольнения тех кто оказался лишний не нужны их заявления, а по истечении 2 месяцев просто издается приказ.
Во-вторых, никакой Ворошилоской налоговой в составе фискальной службы просто не существует.

Если воспользоваться в ЕДР поиском по названию то можно найти что на сегодня существует только ГНИ в Ворошиловском районе г. Донецка ГУ Миндоходов в Донецкой области.



Никакой ГНИ в Ворошиловском районе г. Донецка ГФС Украины еще не существует и в природе, ее еще просто не зарегистрировали как юридическое лицо, никто не назначал ее начальника, а значит все рассказы о том что «часть уволенных сразу будем принимать в фискальную службу» на мой взгляд простое вранье, не более того.



Думаю не нужно объяснять что тех кто напишет заявление «прошу уволить в связи с реорганизацией» попросту увалять по собственному желанию или по согласию сторон да и все.

Вообще в структуре госслужбы реорганизация это всегда был удобный повод избавится от неудобных работников и при реорганизации всегда творился определенный беспредел не зависимо от того какая это организация (налоговая, КРУ, пенсионный или что-то еще).

Но у меня есть несколько простых вопросов.
Когда это закончится, что должно произойти что бы с людьми начали поступать по человечески и по закону? В чем вина этих людей которые остались без жилья и без работы, почему об них в очередной раз хотят вытереть ноги?

Аксен Аваков, на мой взгляд сказал замечательные слова
«Патриот, если ты действительно патриот – живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне. И никаких гвоздей!»

Так вот, те кто сейчас пытаются склонись сотрудников налоговой службы Донецка к увольнению по собственному желанию или по согласию сторон (ну или делают это в завуалированной форме с помощью обмана) фактически нарушают закон.
Так что же они?


Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

zarajsky
17 янв, 2015 18:16 (UTC)
Если он сам не напишет заявление то по собственному уже не получится.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице






Интернет
На этом сайте










Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com