?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Молодая смена



Война...
Страшное слово из прошлого.

Мне всегда казалось что она может быть где угодно но не здесь, не на моей земле.
Да и с кем воевать, ведь все ближайшие соседи - цивилизованные страны давно похоронившие имперские амбиции.

Но война пришла оттуда откуда ее не ждали.
Соседний народ, кровь от крови и плоть от плоти, стал Каином поднявшим руку на брата.

Но война уносящая сейчас тысячи жизней, выжигающая города и села Донбасса одновременно служит цели возрождения Украины, становлению национального сознания, единению нации.

Возрождается и промышленность страны.
Точно также как в Великую Отечественную войну, воюя против фашистов, СССР с нуля создавала танки и самолеты превосходившие технику вермахта так и Украина сейчас возрождает свою оборонную мощь, благо нам не нужно это делать с нуля.

Нужно просто вернуть специалистов которые ушли в годы простоя и растить новую, молодую смену.
И вот уже завод Малышева планирует увеличить количество рабочих в 3 (три!!!) раза и он не единственный.

При этом Рособоронэкспорт уже успел в открытую заявить что Российские танки значительно уступают Украинским.

Традиционно ВПК был одним из самых наукоемких и технологичных секторов промышленности.
И говоря о возрождении ВПК можно говорить не сколько о возрождении сколько о создании в Украине современной высокотехнологичной и наукоемкой промышленности.

И безусловно развитие ВПК потянет за собой возрождение, создание и развитие всех сопутствующий производств и отраслей.

Даже газовая удавка накинутая на шею энергетики и та на пользу т.к. заставляет задумываться о перевооружении производств и переходе на альтернативные источники как энергии так и поставок газа.
И вот уже проведены тендеры на реконструкцию Южноукраинской АЭС и Турбоатом получил заказ на 344 миллиона.

И пока Герои сдерживают дикую орду Украина прикрытая их грудью потихоньку возрождается из пепла.

Да тяжело.
Но это расплата за двадцатилетний развал страны и то что все эти годы мы по сути жили в долг.
Все 23 года правительство ничего не вкладывало в страну, а только выжимало из нее все что только можно и при этом активно занимало деньги что бы скрыть степень пиздеца.

Ну а теперь приходится за это расплачиваться.
Платить приходится диким курсом валюты и стагнацией экономики.
Кто-то может сказать что за год ничего не сделано и стало только хуже ну а я могу сказать что ветхий разваливающийся дом и тот не всегда возможно восстановить за год.

И если Герои которые мерзнут сейчас в окопах удержат эту орду лезущую на нашу землю, если у правительства хватит мудрости и силы воли думаю уже к концу этого года ситуация начнет выравниваться, а в экономике начнется обратный процесс падение сменится подъемом.


ЗЫ. Хотел написать небольшой текст к фотке и как-то увлекся...

promo zarajsky март 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

snake_d_ha
29 мар, 2015 10:37 (UTC)
Просто для попила появилась новая благодатная тема.

"Стена Коломойского" - нужно ли расшифровывать?
zarajsky
29 мар, 2015 11:54 (UTC)
Расшифруйте.
Я же газет не читаю.
snake_d_ha
29 мар, 2015 12:32 (UTC)
Ну как же.

Сетчатый забор по всей границе с Россией. Шесть метров высота, плюс ров.

Вдруг вторжение - а у нас тут штакетничек есть.

Коломойского проект, его компании строят. Госфинансирование получено.
Миллиарды и миллиарды.
zarajsky
29 мар, 2015 12:36 (UTC)
А компании они всегда чьи-то.
И не факт что государственные лучше. Что-то мне подсказывает что попил на государственных может быть и больше чем на частных.
ab_dachshund
29 мар, 2015 14:01 (UTC)
Здравый смысл вам это подсказывает. Не весь, стало быть, ушел.

Боже, неужели вы правда думаете что вся эта ваша жопа - от России? Десять лет жили припеваючи, никто не "попил", никто не возмущался - а тут вдруг пришел путин и всех растлил? Ну правда так думаете?
zarajsky
29 мар, 2015 14:27 (UTC)
Распил был всегда.
А вот война дело рук одного человека - Пу.
ab_dachshund
29 мар, 2015 18:10 (UTC)
Майдан тоже был всегда. Может, дело в этом?

Называть всех ватой вас тоже Пу научил? Если Пу такой всесильный, почему он не зажег весь мир, почему только вас тиранит?

Или - я только что понял - Ливию тоже он бомбил? Столько стран прошли этот демократический путь, теперь вас дербанят ровно теми же методами, и у всех одно и то же. Везде, стало быть, ОН.
zarajsky
29 мар, 2015 19:03 (UTC)
Прошу указать конкретно где я в своих постах использовал слово вата.
ab_dachshund
29 мар, 2015 19:32 (UTC)
"Вы" это не только некий "зарайский", но и "вы все".

Нет, вы правда думаете, что я буду шерстить все ваши посты, только ради сомнительной радости ткнуть вас в это слово? Я предположил что вы используете наравне с вашими единомышленниками - потому что большинство тех, кто думают, что война это "дело рук одного человека", как правило этой мыслью не ограничиваются - а берут полный комплект.

Но вернемся к тезису.

Еще раз - вам не кажется что война началась, когда значительная часть жителей вашей страны вдруг (или не вдруг) начала называть другую часть "ватой"? После чего "вата" и "невата" пошли на конфликт - странно, да? Неожиданно типа. Это Путин вас всех подучил? Или Путин научил "вату" не быть ватой и дать сдачи? В чем конкретно его роль в этой стратификации населения?

Неужели Путин смог бы рассорить вас с вашим добрым другом, братом, соотечественником? Кем надо быть, чтобы из другой страны взять и заставить вас думать гадости о жене, о своих детях, например? Или вы рассорились все же сами по себе? Путин - я не спорю - мог воспользоваться этой войной, подогревать ее, помогать одной из сторон. Конечно мог. Но начать и год поддерживать, когда никто больше не желает? Да еще в одно рыло? Невозможно без активной помощи людей с обоих сторон. С обеих, повторюсь.

А может быть, вы видели Путина на майдане? Или он сидел в кресле президента, когда приезжал инструктировать своих ставленников? Нет? А кто это был - они к войне не при чем? Все суки мирные аки агнцы, только Путин бегает и стреляет сам в себя с разных сторон линии фронта?

Только не говорите про ввод войск. Или "прошу указать конкретно" данные спутниковой разведки НАТО. Вы же видели гугл-мапс? Видели свой дом и машины на парковке? А это гражданский спутник, с ограничением на выходное разрешение. Вы правда думаете что за год военная техника так и не увидела танки в "руках одного человека"? Аваксы и беспилотники, даже если не летают прям над вами, прекрасно все видят с соседних стран. Это я не говорю про камеры в мобильниках, видеорегистраторы, уличные камеры. И что мы видим? Мутное фото каких-то пыльных облаков в полях. Реально вас там чеченская стелс-пихота дрючит, что ли?

Блин, я реально не понимаю таких как вы. Это же вы на аватарке? По виду не дебил (это комплимент), а верите в какую-то чушь. Бритва Оккама - знаете такую? Ну так применяйте. Или вы правда как тут говорят - за деньги эту чушь пишите? Стыдитесь, коли так. В смысле - Путин наверняка больше заплатит, не продешевите.

У меня семья жены осталась в Харькове. Мы названиваем родичу - волосы дыбом. Взрослый человек с высшим образованием верит в русские танки (невидимки) в пригородах Харькова, в авианосцы у Крыма и прочую чушь. Вопрос только один - вам там ЭТО распыляют или все же подсыпают в водопровод?

Вам трахают мозг ваши собственные олигархи. Они вас годами грабили, а теперь еще кормят сказками - "все плохо потому что злой Путин съел всю нашу гречу и купил все ваши баксы, а мы - мы всегда токмо о вас и радеем". А вы все "национально объединяетесь".

Блин, мы тут этого нахлебались в 90е. Но мы тогда были промытые совки, стойкие к пропаганде. А вы походу расслабились - вот и хаваете любую чушь, что вам с экранов подают.

Мне-то пофиг. Простите, что много текста. Живите как знаете и ненавидьте тех, кого вам велят ненавидить. Это ваша гребанная жизнь.
zarajsky
29 мар, 2015 20:54 (UTC)
Да нет это хорошо что много текста.
Значит вам действительно не безразлично и с вами можно говорить.

Простите если отвечу кратко, время для меня уже позднее.

"как правило этой мыслью не ограничиваются - а берут полный комплект"
Это сама распространенная ошибка, всех под одну гребенку по какому-то одному признаку.
Еврей значит гнида, чурка значит дебил, думает что Путин во всем виноват значит упоротый укроп. :)

"когда значительная часть жителей вашей страны вдруг (или не вдруг) начала называть другую часть "ватой""
А до этого только на моей памяти последние 30 лет одна большая часть страны называла другу часть страны бендеровцами. Все кто был на запад за Киевом для остальной части были бендеровцы их так и называли "о понаехал бендерштат" но ведь война не начиналась.
Возможно вы не знаете но слово ватник и вата появилось в России и начало активно использоваться еще в 2012 году то есть задолго до событий на Украине. Означало оно ммм... обезбашенного и глупого российского ура-патриота.
В отношении пророссийско настроены жителей Украины это слово начали использовать уже после начала конфликта на Донбассе.
Собственно говоря сначала десятилетия планомерно всех поголовно жителей западной Украины называли бендеровцами потом пророссийских стали называть ватой.

"Кем надо быть, чтобы из другой страны взять и заставить вас думать гадости о жене, о своих детях, например?"
Лучшим другом, человеком к мнению которого прислушиваются.
Если я буду постоянно но ненавязчиво говорить другу что его жена плохая то рано или поздно он в это начнет верить.
Суть любой пропаганды сводится к старой истине "Если человеку сто разных людей скажут что он свинья то после стопервого он захрюкает"
Очень и очень многие веря что в телевизоре и газетах правда, а если об этом еще и соседка сказала то 100% так и есть. Почти никто не оценивает информацию критически.

"И что мы видим? Мутное фото каких-то пыльных облаков в полях"
Мне трудно судить что видите вы :) но и фотографий и данных спутника предостаточно.
И они говорят как о огромном количестве российской техники в т.ч. новейшей так и живой силы.
Верить в это или отрицать это уже другой вопрос.

"Бритва Оккама - знаете такую? Ну так применяйте."
А я и применяю :) на Донбасе и близко не было такого количества техники которую там уже угробили со стороны ЛНР и ДНР. Вы знаете сколько стоит залп с Града, Ураган или Смерча? Без внешней поддержки ресурсы давно бы закончились.
И нет, я не пишу за деньги. Я могу ошибаться или заблуждатся высказывая свое мнение но это мое мнение.

"верит в русские танки (невидимки) в пригородах Харькова"
Это все тоже - результат информационной войны.
У людей каша в голове из сплетен, публикаций в желтой прессе и вбросов в интернете.
Нету тут невидимых танков. Впрочем 20 тысяч НАТОвских солдат тут тоже нет.

"Вам трахают мозг ваши собственные олигархи"
У вас этого нет? Вот если честно положа руку на сердце?
ab_dachshund
30 мар, 2015 04:15 (UTC)
Ок, значит из всего "пантеона" верите только в Путина. Но тогда - в чем он виноват? С чего все началось. В том, что после "сепаратизма" девяностых вы так и не зажили лучше кацапов? В том, что сраная рашка так и не развалилась, и мы не просимся к вам дворниками? Или у вас все было просто зашибись вплодь до войны? Вы от этого "зашибись" столько раз майданили, меняя местами одних и тех же?

Слово "вата" могло появиться хоть прямо в мозгу Путина. Но использовать его через раз стали ваши. Путин каждого заставлял? Насчет бендеровцев - так ведь не зря, походу. Понимаете, меня тоже можно взять и назвать, например, столыпинцем - но я от этого не устраиваю маршей с портретом Столыпина. Если "бендеровец" для ваших - оскорбление, то нефиг носить везде его портрет. Не? Вот если бы они вас при любви к Бендере называли сталинистами или маоистами - вот это да, было бы странно. С другой стороны укроп - это да, оскорбление. Но на него ваши не обижаются. А на бендеровцев - да. А как вас звать? Шухевцы? Порошенковцы? Как?

Ага, а теперь расскажите мне историю использования слов кацап и москаль. Ну не ерундите. Я вырос в СССР, я уже тогда наслушался от ваших (тогда их было мало, впрочем) всякого интересного. До всяких Путиных еще.

Значит, если Путин вдруг в одно рыло настроил половину вашей страны против другой да так, что вы за автоматы взялись - то он ваш лучший друг? Или все же какой-то другой "лучший друг" постарался, кто поближе? Путин вел для вас пропаганду? Как? У вас же даже наши каналы отключили. Ок, я готов поверить что он настроил против вас вату. Но кто настроил вас против ваты?

Дайте мне реальную фотографию войск. Не каких-то трактористов на вручную разграфиченных трофейных танках. Не непонятные ксеросксы советских техпаспортов. Не пачку российских загранпаспортов, как показал Порошенко. Ну и не интервью "бурята", не списки мертвых футболистов. Я видел интервью и доказательства похищения летающей тарелкой, который были убедительнее. За год даже состряпать ничего не смогли.

Войска - это не только техника. Это адова логистика. Я по в/у специальности артеллирист. Знаете, сколько снарядов нужно протащить через границу медвежьими тропами, чтобы одна батарея "градов" стреляла несколько часов? Для такого конфликта (а ваши ведь уверяют, что Путин стреляет за обе стороны) мы должны гнать к вам десятки товарных составов. В день! Все эта орава должна где-то жить, что-то жрать, ездить домой в отпуска. Они должны постоянно попадать в объективы, там ведь крутится куча журналистов, миссий ОБСЕ, всякие красные кресты. Беженцы, наконец. Это я к тому - что я знаю, что ваших журналистов там нет, но есть куча народу с фотиками в мобилах. Вы видели, сколько было частных роликов в сети про челябинский метеорит? Сотни тысяч! А ведь он не год там падал, заметьте. Даже в насквозь цензурном СССР каждый ребенок знал, что в Испании полно наших добровольцев. А тут - никто не знает. По крайней мере про "полно".

Поглядите ваши новости про "танки в Москве" или что там. Ну вот что у нас война, Путина свергли, полиция душит уличные бунты. Это такие прям уверенные новости, даже каких-то фоток натырили - танки перед мерией с прошлогоднего парада, бунт против хунты с драки в Бирюлево и так далее. Слыхали же? У меня виден кремль из окна (в бинокль, но виден), я хожу по улицам наконец - нет у нас тут никакой войны. Ваши просто заврались. А почему вы уверены, что врут они только в этом?

У вас дохрена техники. Вам досталась самая мощная, современная армия на всем пост-СССР. С резервами, складами. Настолько дофига, что даже ваши прапора не смогли все разворовать. Никто еще не нашел на этом ТВД ни одного танка с серийником, выпущенным в РФ после развала СССР. А ведь по словам ваших, они наших крошат в капусту по дивизии в день. Где тогда обломки?
ab_dachshund
30 мар, 2015 04:15 (UTC)
Конечно, нам тоже трахают. Я где-то сказал что наши святые? Вопрос, хаваем ли мы. Выбираем ли их в губернаторы (тут тоже все сложно, соглашусь - но последнее время, как раз при Пу, за этим следят хотя бы на публику). Ходим ли по улицам с акциями поддержки. Да в конце концов лично - хаваем ли или нет. Вы вот истории про гадящего за каждым углом Путина однозначно хавате. Я не вполне сожрал даже "биндер" и распятых мальчиков.

Все же за исключением эксцессов исполнителя, типа распятых мальчиков, наши врут профессионально. Этим враньем, если что, не стыдно и обмануться. Но как можно верить вашим, это же такой бездарный деревенский бред, настолько тяп-ляп... Диву даешься.

Войну с РФ - а не с "ватой" вам придумали с одной целью - чтобы вы "национально сплачивались" и не шли на новый майдан, где вас в этот раз просто покрошат, не миндальничая. Почему нет экономических успехов - Пу виноват. Где евросоюз? Так на нас же напали. Куда дели миллиардные кредиты? Все потратили на отражение атаки Пу. Это очень удобная отмазка - и из нее выжмут все, до последнего бита.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице






Интернет
На этом сайте


Зарегистрироваться в Payoneer (пайонер) по реферальной ссылке








магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com