?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В середине марта мне удалось побывать на одной из молочных ферм Харьковской области.

Ферма не маленькая т.к. только дойного стада (коров которые доятся) у них 500 голов, а ведь есть еще молодняк, нетели и просто бычки которых держат пока не продадут населению и другим хозяйствам.

К сожалению по соображениям безопасности (и по просьбе владельца) я не могу озвучить ни название хозяйства ни место где оно находится.
Возможно хозяин фермы действительно прав и не стоит в наше смутное время лишний раз привлекать внимание к благополучному хозяйству.

Ну а теперь давайте пройдемся по ферме.

( Смотреть дальше (+ 35 фото)... )

Записи из этого журнала по тегу «промрепортаж»

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
netvalerka
16 июн, 2015 06:27 (UTC)
позитивный репортаж. рад и за хозяина и за коровок и за нас украинцев. хорошее хозяйство, понемногу технологии входят в процессы.
zarajsky
16 июн, 2015 14:54 (UTC)
Без технологий сейчас трудно.
Дедовские методы = большие затраты/потери.
aple_at_the_tab
16 июн, 2015 06:38 (UTC)
Я в Сочи на ферме что-то подобное уже видел
zarajsky
16 июн, 2015 14:55 (UTC)
Очень может быть :)
en_poly
16 июн, 2015 07:10 (UTC)
Какой теленочек беленький славный:))
zarajsky
16 июн, 2015 14:55 (UTC)
ми-ми-ми... :)))
ir_cherry
16 июн, 2015 07:19 (UTC)
Все равно грязно. Не должны животные содержаться в таком дерьме. У коров от влаги и гамна гниют копыта. Потом... хозяева тоже не моются? Или раз в неделю ходят в баню, а остальное время воняют? Вымя грязное, да. Даже несмотря на фильтры... Скажу, что мне рассказывала одна моя бывшая сотрудница, которая жила в селе и по молодости подрабатывала на такой ферме. Иногда эти дойки недостаточно хорошо присасываются и падают в вонючую жижу и смокчут. Подходит доярка и назад их на вымя - чпок-чпок, и дальше молоко потекло. Это ненормально! Кстати, сельские из-за этого магазинное молоко не пьют.
Неприятно. ((

Edited at 2015-06-16 07:19 (UTC)
zarajsky
16 июн, 2015 14:56 (UTC)
А если бы вы видели как делают колбасу...
(no subject) - ir_cherry - 16 июн, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(no subject) - homester - 16 июн, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(no subject) - ir_cherry - 16 июн, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
(no subject) - homester - 16 июн, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
(no subject) - ir_cherry - 16 июн, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
baba_c_voza
16 июн, 2015 07:20 (UTC)
Скучно небось там коровкам...
Ишь как на фотографа смотрят!)
zarajsky
16 июн, 2015 14:56 (UTC)
Ну не знаю :))
Они меду собой должны ж как-то общаться :))
egorov
16 июн, 2015 09:51 (UTC)
понравилось
denmet
16 июн, 2015 12:14 (UTC)
Как после увиденного теперь можно есть говядину?))
(no subject) - denmet - 16 июн, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июн, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(no subject) - denmet - 16 июн, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июн, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
chivokunya_on
16 июн, 2015 17:17 (UTC)
Долго ты собирался это репортаж сделать.)
У нас, про молочные фермы донецкой фирмы "Геркулес" всякие ужасы рассказывают. Говорят, там подмешивают коровам всякую кислоту, чтобы они чаще и больше доились. Хорошо, что не везде так.
zarajsky
29 июн, 2015 08:44 (UTC)
Хм... не знаю про кислоту ничего.
В бытность мою глевбухом сельхозпредприятия зимой коровам давали макуху и что бы больше доились и жирность молока поднять.
sz_lanna
16 июн, 2015 18:35 (UTC)
С удовольствием прочитала и посмотрела фотки.
Первый раз виду коровник именно большой, где всё моторизовано и техноризовано.
Так - то с коровами каждое лето в деревне у бабушки не привыкать. Я и молоко парное до сих обожаю, и сливки тёплые тут же сделанные на сепараторе.
Но вот такого большого производства ни разу не видела.
Очень интересно.
Пошла читать про сыр. : )
zarajsky
29 июн, 2015 08:45 (UTC)
А я молока уже лет 20ть как не пью :))
(no subject) - sz_lanna - 29 июн, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 30 июн, 2015 04:11 (UTC) - Развернуть
geddare
16 июн, 2015 20:00 (UTC)
а давай там ню поснимаем! я люблю трэшачок.
maksimiks
16 июн, 2015 20:24 (UTC)
Фоторепортаж хороший.
Но, особенно "понравилось" начало "К сожалению по соображениям безопасности (и по просьбе владельца) я не могу озвучить ни название хозяйства ни место где оно находится.
Возможно хозяин фермы действительно прав и не стоит в наше смутное время лишний раз привлекать внимание к благополучному хозяйству."
Странно это, после революции достоинства, чего переживаем, кого боимся?
maksimiks
16 июн, 2015 20:26 (UTC)
Наверно там база сепаратистов и надо их проверить, на предмет, а не тратят ли они свои деньги на поддержку терроризма...
(no subject) - zarajsky - 29 июн, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
ayrat72
17 июн, 2015 02:50 (UTC)
Любопытно. Периодически проектирую газовое отопление для таких буренок)
zarajsky
29 июн, 2015 08:41 (UTC)
Макдональдс на одной из ферм ушел от отопления изолировав крышу и поставив отражающий материал.
Да на фермах никогда в общем-то и не топили коровники.
rsi_12_k
19 июн, 2015 20:32 (UTC)
Грязновато, да и рацион скуден. Сыра из такого молока нормального не сделать.
Очень интересно что делает стиральная машина в помещении технологического процесса?
zarajsky
29 июн, 2015 08:45 (UTC)
Ну вредли где-то чище :)
petrovsky_ioan
21 июн, 2015 20:50 (UTC)
вот это да..не знал. интересно
zarajsky
29 июн, 2015 08:47 (UTC)
А что именно не знали?
(no subject) - petrovsky_ioan - 29 июн, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 30 июн, 2015 04:11 (UTC) - Развернуть
ni_kolenka
28 июн, 2015 21:32 (UTC)
С удовольствием почитала и этот пост и про МакДональдсовскую ферму. Конечно, те помещения для коровушек и эти - блеск и нищета. Но екоровки в этом посте более симпатичные и ласковые. Особенно черненькая с белой полосой на морде, которая хотела в блогеры. Хочется их погладить.
zarajsky
29 июн, 2015 08:46 (UTC)
коровки в этом посте более симпатичные и ласковые
Ну может быть и так :)))
Тут контакта с людьми наверное больше.
( 45 комментариев — Оставить комментарий )