Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Category:

Налоговая - да вы просто за... драли! Блин...

Как бы так сказать что бы никого не обидеть....
Сейчас 21 век и налоговая, дай Бог ей здоровья, отчеты хочет в электронном виде. Причем она су..., со..., сво... ну в общем нехорошее слово их не просто хочет а очень даже категорически настаивает.
При этом когда в электронном виде отправляешь договор на подачу отчетов по интернету в этом договоре нужно указать ФИО руководителя налоговой инспекции (специально не пишу слово НАЧАЛЬНИКА).
Мне кстати всегда было интересно почему это не может сдать сама налоговая? Она что не знает кто у них начальник :))))))))))

Откуда плательщик должен знать ФИО РУКОВОДИТЕЛЯ налоговой на текущий момент?
Ну вот, официальный ресурс ДФС у Харьковской области ГНИ в Дзержинском районе....


Кто начальник?
Правильно, Сагайдак Ирина Анатольевна!
Шо вам сказать.... на днях бухгалтер 5 (пять!!) раз отправляла договор на сдачу отчета в электронном виде и пять раз получала отказ.
Потом догадалась позвонить мне.

Ну хорошо, Я к примеру знаю что сейчас в ГНИ в Дзержинском районе председатель комиссии с ликвидации (а никак не начальник или и.о. начальника инспекции) Грушева Виктория Викторовна.
Но как, каким хером, обычный налогоплательщик должен об этом догадаться?

Объективно говоря, если проскролить вниз, то да, гражданка Грушева В.В. указана как председатель комиссии.
Но я повторюсь, как налогоплательщик должен понять что именно ее нужно поставить руководителем если на сайте в качестве руководителя указана Сагайдак?

Но это еще не все ибо дальше еще хуже.

ГНИ в Московском районе (это как пример, она не одна такая) - стразу 2 (ДВА!!!) начальника.


Офигеть правда!
Называется подаешь документы поиграй в угадайку!

А вот вам еще маразма в ленту!
Основянская гм... точнее ГУ МИНДОХОДОВ, а командует ею начальник ГУ ДФС.



Что б вы понимали весь цимус.
На сегодня существует две налоговых одна ГНИ ГУ Миндоходов, где еще числятся все сотрудники, а вторая ГУ ДФС, где назначены в основном только начальники.

И вот у меня возникает два вопроса.

Первый, если в Основянской ОГНИ которая еще ГУ Миндоходов нет начальника то на каком основании в ней командует и подписывает ВСЕ документы начальник ГУ ДФС?
Ведь если по правильному тогда там должно быть написано примерно вот так "в.о. начальника Основ’янсьої ОДПІ м.Харкова ГУ Міндоходів у Харківській області - перший заступник начальника Основ’янсьої ОДПІ м.Харкова ГУ ДФС у Харківській області".
Бред конечно, но не меньший чем то что написано сейчас на сайте.

Теперь второй момент.
Ладно договор на подачу отчетности в электронном виде - можно хоть каждые 15 минут подавать (хотя это конечно задроч еще тот).
Но учитывая что на сегодня параллельно существуют ГНИ и Миндоходов и ДФС (в чем легко убедится воспользовавшись базой ЕДР) как плательщик должен решить в какой орган ему подавать к примеру заявление на регистрацию плательщиком НДС?
Еще в ГНИ Миндоходов или уже в ГНИ ДФС?

Какой критерий?
Информация на сайте ДФС в Харьковской области?
Так мы убедились что там полная лажа и бред сивой кобылы!
Тогда какой?

Таким образом двойственность и неопределенность в структуре налоговой службы порождает возможность для коррупции и вымогательства.
Подаст плательщик в ГУ Миндоходов, а ему отказ! Не в тот орган! Ведь есть уже новая инспекция...
А подаст в ГУ ДФС так опять таки можно отказать! Ведь она еще не работает, там только один начальник! Очень удобно скажу я вам!
Удобно что бы динамить плательщиков, ведь это касаться не только НДС но и приемки отчетности и многого другого.

Ну вот хотите парадокс!
До 20 чисел июня в Харьковской области не существовало ГНИ ДФС, а были только ГНИ Миндоходов.
Вот скажите кто вышестоящая для ГНИ Миндолходов? Естественно это ГУ Миндоходов в Харьковской области особенно учитывая тот факт что она еще НЕ ликвидирована.

В ГУ Миндоходов в Х/о есть ликвидационная комиссия которую возглавляет председатель и пока это орган не ликвидирован он является де-юре вышестоящей организацией для всех налоговых инспекций т.к. Кабинет Министров не издавал никаких документов о том что бы временно ГНИ Миндоходов переподчинить ГУ ДФС (вместо ГУ Миндоходов).

Вы скажите какая разница...
А она есть и очень существенная.
Согласно налогового кодекса если я пишу жалобу на налоговое уведомление решение я должен ее писать на вышестоящую.

Кто вышестоящая - ГУ МИНДОХОДОВ!!!
Плательщик туда и пишет! Но ответ получает совершенно с другого органа!!!!
Ответ вместо начальника ГУ Миндоходов подписан насальником ГУ ДФС и напечатан на бланке ГУ ДФС!!!
Естественно что с ГУ Миндоходов после этого ничего не приходит, а согласно Налогового кодекса если ответа на жалобу нет то ЖАЛОБА СЧИТАЕТСЯ УДОВЛЕТВОРЕННОЙ В ПОЛЬЗУ ПЛАТЕЛЬЩИКА!

Вы понимаете весь цимус?!
То что ГУ Миндоходов вышестоящая для всех налоговых НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
Плательщик написал туда жалобу на решение, но ничего не получил, а значит жалоба считается удовлетворенной!
На сегодня вся жалобы которые зашли в ГУ Миндохов в Харьковской обалсти и на которые ответила ГУ ДФС де-юре считаются удовлетворенными!!!


Так на них же ответила ГУ ДФС скажите вы.
А каким скажите боком одна организация к другой? С таким же успехом на эту жалобу могла ответить баба Марфа или спортлото!
Это разные организации, с разным идентификационным кодом, созданные разными постановлениями Кабинета Министров.
И как я уже сказал, постановления Кабмина которым ГНИ Минздоха подчинили бы ДФС (до завершения процедуры ликвидации) НЕ существует.

Все что их объединяет это только то что начальник ГУ ДФС и председатель ликвидационной комиссии ГУ Минздоха это один и тот же человек, но ЭТО НЕ АКСИОМА!
Так председатель ликвидкомиссии может быть например первый зам, а первый зам кстати далеко не всегда = и.о. или начальника налоговой в т.ч. и областной...

Что кстати и имеем в случае с ГУ в Харьковской области.
Первый зам - Гагаркин (который уже довольно давно вроде как на больничном), а и.о начальника назначен Яковлев Сергей Егорович.


Но если бы Гагаркин был бы здоров то вполне мог бы быть председателем ликвидкомиссии, а Яковлев при этом был бы и.о. начальника ГУ ДФС...

В общем подводя итог.

Во-первых, если вы в этом году писали жалобу в Гу Миндоходов, а вам ответила ГУ ДФС настаивайте на том что ваша жалоба считается удовлетворенной в т.ч. используйте этот аргумент в суде (если вы туда обратились).

Во-вторых, у меня вопрос к ДФС Украины и Кабинету министров - у вас вообще ЮРИСТЫ В ШТАТЕ ЕСТЬ? Или вы только плательщиков щемить умеете? До каких пор даже на таком примитивном уровне у вас будет чехарда и бардак? Вы работаете за НАШИ деньги и при этом создаете проблемы на ровном месте. Ладно юристов нет, это уже понятно, но почему нельзя обеспечить на сайтах актуальную информацию? Ведь смена начальников прошла не сегодня. Почему нельзя четко указать В КАКОЙ ОРГАН (минздох или ДФС) нужно подавать отчеты и различные документы (например заявления 1-ПДВ и т.п.).

В-третьих, что вы собираетесь делать со всеми жалобами которые де-юре сейчас считаются удовлетворенными? Вы как "честный человек" признаете этот факт или будете изворачиваться как вы обычно это делаете?

ЗЫ. А еще весь прикол в том что если ГУ ДФС наказывало сотрудников районных ГНИ которые являются их номенклатурой то эти все наказания тоже гм... сомнительной легитимности, а все подобные наказания это деньги в виде недополученных премий и надбавок...
Но есть еще больший прикол - это если ГУ ДФС писало приказы о премировании сотрудников ГУ Миндоходов, а ведь она не имела права их писать, их писать должен был председатель ликвидационной комиссии. Но если такое было, тогда гм... возникает вопрос о НЕЗАКОННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ что должно быть = уголовное дело.
Кстати, котики с ДФС Украины, а финансирование для инспекций шло через какой орган? Через ГУ ДФС (ой!) или через ГУ Миндоходов...

ЗЗЫ. ИМХО - просто сборище "проффесионалов" ...

Tags: 2015, налоги, параддураков
Subscribe

Posts from This Journal “параддураков” Tag

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments