Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Categories:

Заколебали трамваи в Харькове

А точнее то что водители половины трамваев осуществляют посадку и высадку пассажиров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО через передние двери.



Сейчас, почти наверняка, на защиту водителей встанет Кирилл akirich_pcroom :)))) и скажет что бедных водителей так заставляет поступать злой дядька директор депо.

Но вот я с таким утверждением буду несогласен.
ИМХО если человек нарушает правила по указанию своего начальника, и ничего не делает что бы сообщить о таком незаконном приказе, или противодействовать этому приказу, он так или иначе становится соучастником и должен нести за это ответственность.

Я также допускаю, что водителя творят такое по собственной инициативе, что бы собрать побольше денег за билеты, которые они продают (судя по всему депо экономят на кондукторах и заставляют продавать билеты водителей трамваев и троллейбусов), но в таком случае вина полностью на них т.к. согласно п. 4.7 Правил пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины, утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 09.10.2006 года №329 "Водители трамвая и троллейбуса во время работы на линии обязаны: ограничивать посадку пассажиров через передние двери, за исключением инвалидов, пассажиров с детьми, граждан пожилого возраста, должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к движению, и посадку через все двери в случае перегрузки трамвая, троллейбуса".

Вот така фигня, ограничивать, и производить посадку только отдельных категорий, и в отдельных случаях, а не впихивать весь пасажиропоток через это игольное ушко.

Ну а раз водитель делает такое то я, как человек не допускающий даже и мысли что он может нарушить инструкцию, могу предположить только то что эти двери НЕ ИСПРАВНЫ раз он их не открывает. ;))
Ведь как обычный гражданин я могу ничего не знать о плане на продажу билетов который доводят водителям да и вообще могу не думать что это связано с билетами.

Двери не открывают не смотря на протест пассажиров? Ну наверное они не работают...
Таким образом, я могу предположить, что трамвай возможно эксплуатируется в неисправном состоянии, что в свою очередь является грубейшим нарушение но уже Правил эксплуатации трамвая и троллейбуса, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 10.12.1996 г. №103 :))

Ну и как сознательный гражданин я просто обязан сообщить о таком вопиющем нарушении (возможной эксплуатации неисправного трамвая) т.к. это может привести к гибели людей например во время пожара или аварии (ведь они не смогут покинуть салон трамвая, ведь двери неисправны)!!! :))))

Что я и делаю - пишу в прокуратуру.






Если вас как и меня задолбала ситуация с трамваями и троллейбусами, которые открывают на посадку-высадку только передние двери, предлагаю вам сделать тоже самое:
1) Делаем фото такого трамвая что бы был виден номер вагона, где он находится, и что открыта только передняя дверь;
2) Прикидываемся "валенком" :))) и пишем жалобу в прокуратуру Харьковской области (прикрепив к ней фото), образец которой можно скачать вот ЗДЕСЬ>>> (исправление опечаток и ошибок приветствуется);
3) Отправляем заказным письмом с уведомлением (стоит 8 грн.);
4) Ждем ответ.

Почему именно в прокуратуру, да еще и области?
Очень просто, в отличии от akirich_pcroom я не могу определить принадлежность вагона к какому-то конкретному депо по его номеру, думаю вы тоже.
А раз так есть смысл написать в вышестоящий орган контроля и надзора, а уж он должен разобраться к какому депо принадлежит возможный нарушитель и переслать эту жалобу или в районную прокуратуру, или в райотдел милиции, если это будет их компетенция (например для внесения преступления в ЕРДР).

О том куда вашу жалобу переслали вам обязаны сообщить письменно, о чем я уже рассказывал в посте "Почему бумага, а не Фейсбук".

Ну что друзья, поохотимся на "бандерлогов"? Забросаем их жалобами?

Авось когда к ним в 100500 раз придет прокуратура директор депо поймет, что дешевле взять на работу кондукторов чем каждый раз объяснять ситуацию и "аргументировать" надлежащим способом ;) бгггг... :))))


Tags: 2015, право, уродынашегогородка
Subscribe

Posts from This Journal “уродынашегогородка” Tag

  • Мудак на троллейбусе и другие...

    В среду я был в Парке Горького (на днях будет большой пост о парке) и чуть не попал под колеса троллейбуса. Этот конченый Мудак проехав на красный…

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments