?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прожрали джинсы....



Сегодня тяпница :)))
И мы решили с женой оторваться по вкусняшкам.
Поскольку куда-то ехать было лень, да и ребетенка нужно было бы пристраивать, решили кутить дома.

Она на заказывала себе всяческих суши и вино.
Я как истинный джентльмен брутальный мужик решил, что сушки это не для меня и заказал себе мяса и много пива.

Когда пиршество было в самом разгаре Олька подхватив очередную сушку палочками произнесла.
- Ну вот! В очередной раз прожрали. Теперь джинсы!
- Чо?! - я не сходу "въехал" в тему
- Джинсы говорю прожрали, сегодня. - Уточнила жена и для наглядности отпила из бокала белого полусладкого.
- Ну и что?
- Неправильно это... Ну наверное неправильно - пожала она плечами и подхватила палочками еще одну сушку - нам посрать на то в чем мы ходим и вообще...
Она запила рол вином и продолжила.
- Другие у нас на работе то то покупаю то это. Ремонты постоянно делают. А мы с тобой хрен знает куда деньги деваем. - опять отпила вина и прибила - ЖРЕМ.
- Хм...
- Ну вот сегодня... - кинула взглядом на "поляну" и пригубила бокал - нахрена было заказывать.. холодильник ведь забит.
- Ну дык захотелось... - я отставил пустую тарелку из под рульки и подтянул к себе поближе ее сушки - прочему нет? Тебе не пофиг в чем тебя похоронят?
- Идиот... это тут причем?
- При том что мне пофиг, в новых джинсах или в старом костюме, а это вкусно.
- Джинсы прожрать по твоему правильно?
Я окинул взглядом "поляну"... ХЗ какие она имела ввиду джинсы ибо некоторым тут хватило бы и на двое, а кое кому только на змейку и карманы...
- Тебе джинсы надо? Возьми деньги пойди купи...
- Были бы сильно нужны купила бы...
- Тогда не морочь мне голову, тем более что мне пофиг.
- Все равно, это неправильно, так жить...
- Блин! Ты как мой папа который жаловался при СССР что пока он работал на Севере мы тут прожрали три Волги с колесами, ремкомплектами и бензином за 10 лет!
- И шо?
- И все! Трескай суши, радуйся что это не "варенка" по 25 гривен и не морочь мне голову, что там по вашим понятиям, у твоих баб с работы, правильно, а что неправильно. Это вообще все родом из совка когда если ты в джинсах за 220 рублей ты охрененно крутая телка, а то что ты 2 года ливерку жрала, от которой кошки отворачивались, что бы их купить, это за кадром. Я таких ущербных каждый день в метро вижу. Стоит с айфоном, а у самого туфли щас с ног свалятся от старости. Я тоже не с иголочки но во-первых, мне искренне пофиг, во-вторых, у меня нет айфона потому что я не понимаю нахрена он нужен, а в-третьих, я при этом могу с тобой прожрать условные джинсы не заморачиваясь об этом, только потому что сегодня нам этого захотелось! А он с айфоном еще 3 года будет "варенку по 25" трескать пока кредит не отдаст! - И я пошел на кухню за очередным бокалом темного, кегвого Леффа...

Собственно говоря вопрос, а как вы вы относитесь к вещам и "вещизму" вообще?
Что для вас важнее и приоритетнее, купить новую курточку или условно сходить в кино и посидеть в ресторане?

Вы способны СЕРЬЕЗНО экономить на еде и отказаться от всех развлечений ради покупки какой-то вещи?

Что вообще правильно заниматься "вещизмом" покупая себе всякую хень и стягивая ее же в свою "норку", или просто жить, есть и пить то что хочется и когда хочется, ходить куда хочется и т.д.?

Зы. Как-то так вышло что я всегда шел в магазин за новыми кроссовками или джинсами когда старые разваливались буквально на мне. Но не потому что денег не было. Мне просто было как-то не до того. Одел пошел. Развалились купил. А если не развалились а нормальные у меня думалка насчет того что нужно купить поновее потому что это красивше вообще не включается. Не знаю почему так...



Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 52 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
varjat_k
25 мар, 2016 21:37 (UTC)
Я лёг на правый бок, натянул одеяло на ухо, закрыл глаза и вдруг понял, что спать мне совершенно не хочется – хочется есть. Ай-яй-яй, подумал я. Надо было срочно принимать меры, и я их принял.

Вот, скажем, система двух интегральных уравнений типа уравнений звёздной статистики; обе неизвестные функции находятся под интегралом. Решать, естественно, можно только численно, скажем, на БЭСМе… Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладёт на эту панель газетный свёрток и неторопливо его разворачивает. «У тебя что?» – «У меня с сыром и колбасой». С польской полукопчёной, кружочками. «Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И солёный огурчик». Нет, два огурчика… Четыре котлеты и для ровного счёта четыре крепких солёных огурчика. И четыре куска хлеба с маслом…

Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, всё, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живёт в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом… Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом… Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом.
:-)))
zarajsky
25 мар, 2016 22:24 (UTC)
Стругацкие :))) "Понедельник начинается в субботу", да :)))
arcobalen0
25 мар, 2016 21:57 (UTC)
а мне важнее эмоции.
Эмоции мне приносят новые впечатления во время путешествий как по стране так и в другие страны.
Какие-то эмоции ничего не стоят, только крути себе педали или иди пешком по лесу. А какие-то это приличные расстояния, подготовки и тп. Но всё это этого определенно стоит. Мне есть что вспомнить, есть с чем сравнить и есть о чем говорить.
А джинсы....а сколько их уже было и будет в моей жизни сменяя друг другу только по мере необходимости.
zarajsky
25 мар, 2016 22:29 (UTC)
Вот как-то наверное да :)))
eglor
25 мар, 2016 22:11 (UTC)
я когда в августе продал машину и месяц ходил пешком - чуть не спился :) на трамвае от дома до работы - 6 остановок и 15 минут пешком (сначала через Политех, потом через парк Пушкина).
Пришлось страдать вещизмом и срочно покупать автомобиль))
zarajsky
25 мар, 2016 22:26 (UTC)
Как говорил один мой знакомый Борачоо "Я жил счастливо, путешествовал по миру вместе с Винским... А потом между моим домом и моим гаражом построили Старгород!"
(no subject) - eglor - 25 мар, 2016 22:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 25 мар, 2016 22:49 (UTC) - Развернуть
ne_znaiko
25 мар, 2016 22:20 (UTC)
Тут такое дело. Удовольствие от приобретения шмоток сравнимо с удовольствием от еды.
zarajsky
25 мар, 2016 22:27 (UTC)
За свою жизнь я дважды с увлечением шопился и получал от этого удовольствие.
А потом чаще всего было не до этого :)))))
(no subject) - denmet - 25 мар, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 25 мар, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(no subject) - denmet - 25 мар, 2016 22:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 мар, 2016 22:21 (UTC)
У женщин как известно шкаф делится на несколько полок: 1)"когда нибудь похудею", 2)"нет подходящей обуви", 3)"где были мои глаза,когда я это покупала" а носят только несколько комплектов по сезону. Видимо, у нас "вещизм" - самая страшная эпидемия (после экономики и политики), и эта пропаганда по моему, единственное, что у нас в стране работает идеально!!! Многие придают высокое значение мнению окружающих, порой даже в ущерб себе и своей семье.
zarajsky
25 мар, 2016 22:28 (UTC)
Как говорит одна моя знакомая девочка... не не так, девочка-девочка... "Если девушке нравятся туфли то пофиг какого они размера!!!" :)))
denmet
25 мар, 2016 22:31 (UTC)
Когда всё сбалансировано, то и хорошо.
zarajsky
25 мар, 2016 22:33 (UTC)
Все относительно :))
(no subject) - denmet - 25 мар, 2016 22:44 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 25 мар, 2016 22:52 (UTC) - Развернуть
(no subject) - denmet - 25 мар, 2016 23:04 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 25 мар, 2016 23:14 (UTC) - Развернуть
eglor
25 мар, 2016 22:50 (UTC)
по теме - лет 15 назад экономил на еде и поехал самостоятельно в город мечты - Харьков :)))
жил у панков на Холодной Горе в полуразрушенной хате :)
zarajsky
25 мар, 2016 22:54 (UTC)
Неужто так дорого тогда все было?

ЗЫ. Но ведь есть что вспомнить ведь!!! :)))
(no subject) - eglor - 25 мар, 2016 23:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zarajsky
25 мар, 2016 23:40 (UTC)
Глупости про отмазки и жлобство.
Ну вот она хочет суши они в Япошке а я рульку и Лефф они в Лосе.
Куда идти?

ЗЫ. Нахрена класный комент снесла? :))

Edited at 2016-03-25 23:43 (UTC)
artreidess
25 мар, 2016 23:34 (UTC)
В том-то все и дело!

Когда денег хватает, то забьем на джинсы, спокойно проедим эту сумму.

А когда мало - приходится думать о джинсах. Ибо старые одни, и вот-вот порвутся, либо - а вдруг "вырастешь" из них? Вот и спешишь в первую голову закрыть вопрос одежды, как более дорогой. И никакие это не понты, а бедность и экономия.
zarajsky
25 мар, 2016 23:42 (UTC)
Вроде как логично :)))
Но.. порвались и что? А зашить :)))))
(no subject) - artreidess - 25 мар, 2016 23:44 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 25 мар, 2016 23:48 (UTC) - Развернуть
(no subject) - artreidess - 25 мар, 2016 23:50 (UTC) - Развернуть
rocketman007
26 мар, 2016 00:19 (UTC)
Омары, устрицы, суши, икра , джинсы и айфоны.... уйня! Когда нахожу хорошее сало в Чикаго вот это истинное наслаждение ! Последнее почему-то привозят с Испании ...
(Анонимно)
26 мар, 2016 01:09 (UTC)
О чом вообще речь?
Средней руки джынсы какой нить Гэп там Експресс на среднестатистической скидке $40-50. Да даже аберкромби какиенибудь не больше $60. А если какиенибудь таргетовские Ранглеры Левайс Монтана Ли то вообшэ $24. Без скидок.
Пожрать на двоих средней руки приличных сушек под (ну не вино канешна) а скажем саке или пивочко саппоро- ну наверное выйдет в $70-80.
(no subject) - salomatic - 26 мар, 2016 02:18 (UTC) - Развернуть
travinn
26 мар, 2016 03:25 (UTC)
Кстати, а вы знаете, откуда появилась "суши"? Японские рыбаки нелегально ловили рыбу, на берегу их могли арестовать власти. Поэтому им и приходилось есть в лодке сырую рыбу вместо того, чтобы нормально её приготовить. Отсюда и якутская строганина - сырое мясо. Якуты закапывают её в земле, мясо портится, начинает пахнуть. А что делать? Есть-то надо. Поэтому "суши", "строганина" - крайне вредны для здоровья. И всё это - "понты". Как это было на заре перестройке, когда знакомая девушка небрежно говорила: "Знаешь, я сегодня в казино побывала, суши там ела".
sv0812
27 мар, 2016 02:57 (UTC)
Поэтому "суши", "строганина" - крайне вредны для здоровья.
===
Сколько лет и в каком количестве их нужно употреблять, чтобы вред стал очевидным и ощутимым?
(no subject) - travinn - 27 мар, 2016 04:33 (UTC) - Развернуть
(no subject) - sv0812 - 27 мар, 2016 08:17 (UTC) - Развернуть
absurdarupor
26 мар, 2016 03:35 (UTC)
Вещизм это бабская тема. Ну и педерасты этим страдают, наверное.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментариев — Оставить комментарий )