?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Так почему-то сложилось, что на протяжении последних лет мы готовим дома практически неизменный набор мясных блюд, и честно говоря мне уже все порядком приелось.

В общем у меня к вам огромная просьба, поделитесь пожалуйста, рецептами ваших любимых мясных блюд :)))

Мясо может быть свининой, говядиной, курицей или индейкой.
Способ приготовления - любым.

Расскажите, что вы больше всего любите и/или чаще всего готовите, как это делаете?

Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
yaceya
1 дек, 2016 16:05 (UTC)
курица - не мясо :)
zarajsky
1 дек, 2016 16:10 (UTC)
Ок.
Поделитесь рецептами из МЯСА! :)))))
(no subject) - yaceya - 1 дек, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
stainlesstlrat
1 дек, 2016 16:14 (UTC)
Свинина - шея — 2,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Горчица, майонез.

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
zarajsky
1 дек, 2016 16:16 (UTC)
Класс!
Очень просто все.
(no subject) - snake_d_ha - 1 дек, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 3 дек, 2016 22:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 4 дек, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
sfw0
1 дек, 2016 16:14 (UTC)
габаджоу после Китая готовим часто, рецепт в сети есть, никаких изысков и экзотических ингредиентов, а на вкус фантастическое , особенно с рисом.


Edited at 2016-12-01 16:16 (UTC)
zarajsky
1 дек, 2016 16:16 (UTC)
Мерси!
Погуглю рецепт!
(no subject) - elena_88888 - 1 дек, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
frocush
1 дек, 2016 16:28 (UTC)
И пусть с картинками готового блюда делятся, а то по тексту не очень понятно -- приятно оно для глаз или очень приятно )))
eyno
1 дек, 2016 16:30 (UTC)
Ветчина, например:

http://kogepan08.livejournal.com/69523.html

Здесь очень подробно все разжевано.

Также с полгода уже подсел на всяческий сыровял. Самое простое - свиную вырезку засолить в пакете на два-три дня со специями. В холодильнике.Соли 25 грамм на кило. Классика по специям - черный перец/кориандр 1 к 1. После того, как просолится, подвесить в прохладном проветриваемом месте. Через недельку отличный сыровял к пиву будет готов.

Есть более сложные и интересные рецепты.
zarajsky
1 дек, 2016 16:54 (UTC)
Спасибо!
Сейчас гляну :)))
ukurainajin
1 дек, 2016 17:07 (UTC)
Чили кон карне
Помимо банальных рагу часто это готовлю.
Хорошо описано у Сергея Джуренко. Собственно, у него и позаимствовано. Телятина, красная фасоль, томат, чили, красный лук... Тороплюсь, позже ссылку найду, если надо.

UPD: Осьо.

Edited at 2016-12-01 21:47 (UTC)
elena_88888
1 дек, 2016 17:16 (UTC)
http://elena-88888.livejournal.com/201386.html
http://elena-88888.livejournal.com/181093.html
http://elena-88888.livejournal.com/174333.html
http://elena-88888.livejournal.com/144675.html
http://elena-88888.livejournal.com/80888.html

Ну и так далее по этому тегу - http://elena-88888.livejournal.com/tag/А%20еще%20люблю%20вкусно%20покушать (там не все мясо)
Только там есть и не мои рецепты, но, в отчетах по приготовленному, уже с моими вариациями/комментариями

Edited at 2016-12-01 19:54 (UTC)
zarajsky
4 дек, 2016 09:00 (UTC)
Спасибо :)) сейчас буду смотреть.
(no subject) - elena_88888 - 4 дек, 2016 14:27 (UTC) - Развернуть
german_ukraine
1 дек, 2016 17:18 (UTC)
Отварная говядина
tvoi_tigra
1 дек, 2016 17:21 (UTC)

Куриные грудки режем пластами, отбиваем до тонкого, солим , перчим, с одной стороны мажем сметаной, выкладываем заранее распаренный чернослив, или курагу, сворачиваем так, чтобы получился рулетик, скалываем край зубочисткой, чтоб не раскрутился. В духовку на 180° на пол часа, потом посыпать тёртым сыром , дать ещё 5-10 минут, можно под вентилятором при той же температуре. Всё.

zarajsky
4 дек, 2016 09:02 (UTC)
Чернослив не люблю а вот курага "наше всё" :))
(no subject) - tvoi_tigra - 5 дек, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
palagia_da
1 дек, 2016 17:43 (UTC)
я бы бефстроганов сделала, обожаю его
zarajsky
4 дек, 2016 09:03 (UTC)
А как вы его делаете расскажите?
akkaknnebekaize
1 дек, 2016 17:43 (UTC)

Крученики из индейки, но можно и из свинины ( только не из филе)
мясо порезать на порционные куски, слегка отбить (индейку через пищевую пленку), поперчить, посолить. Приготовить начинку из творога, брюшек красной рыбы, помидора (без семян). Творог немного посолить, брюшки и помидор порезать на небольшие квадратики, перемешать.
В каждый кусочек мяса завернуть чайную ложку начинки, сколоть крученик, заранее намоченными в воде, зубочистками ( так их будет легче извлечь из готовых кручеников)
Крученики слегка обжарить и довести до готовности в духовке(добавить жидкость)
Смачного!

akkaknnebekaize
1 дек, 2016 17:59 (UTC)

Очень вкусные куриные грылышки. К пиву особенно хороши.


Крылышки разрезать по суставу. Замариновать в сметане с солью и перцем.
приготовить панировку: крошка из мякиша батона или белого хлеба ( не свежайшего, чтобы легко крошилась) + семена кунжута+соль+ специи "до курки" Мрия.
Крылышки обмакивать в яйцо, в муку, опять в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. Обжаривать во фритюре.
Смачного!

zarajsky
4 дек, 2016 09:04 (UTC)
Оу! Отличный рецепт под пиво :))
sivsja
1 дек, 2016 18:03 (UTC)
идти в жж greg-butcher'а.

и читать всё вдумчиво

Edited at 2016-12-01 18:03 (UTC)
vlade_mir
1 дек, 2016 18:13 (UTC)
тут есть сталик, он знает о мясе все!!!

я не буду даже заикаться)))

я знаю одно: секрет любого мясного блюда - в самом мясе!!!
sivsja
1 дек, 2016 19:35 (UTC)
да ладно. всё? знает?

шутка такая?
mr_gaijin
1 дек, 2016 18:17 (UTC)
Делюсь - по меткам "мясо" и "мясные блюда" в моем блоге, а также в разделе "основные блюда - мясо и птица" заглавного поста. Примерно 50 рецептов.
zarajsky
4 дек, 2016 09:04 (UTC)
Посмотрю, спасибо :))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )