Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Ставки единого налога и ЕСВ для предпринимателей в 2018 году

podatki.jpg

Один из вопросов, на которые мне приходится постоянно отвечать: “Какие ставки единого налога и ЕСВ для ФЛ-П будут в 2018 году?”

Чтобы упростить ответ на данный вопрос и дать полную информацию в наглядном виде, публикую этот пост, в котором я собрал информацию о ставках единого налога и ЕСВ, сроках их уплаты, способах и сроках подачи деклараций.

СТАВКИ НАЛОГОВ

В связи с увеличением с 1 января 2018 года минимальной зарплаты до 3 723 грн, а прожиточного минимума – до 1 762 грн, ставки и единого налога и ЕСВ, пусть и незначительно, но вырастут.
Но есть и неприятный момент, который касается плательщиков единого 1 группы: уплата ЕСВ в размере 50 % ставки в 2018 году для них отменена, так что с 1 января 2018 года платить единый социальный взнос им придется наравне с остальными предпринимателями.

Ставки единого налога для ФЛ-П в 2018 году для плательщиков:

( Читать дальше... )


Tags: 2017, налоги, право
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments