?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Легализация короткоствольного оружия (пистолетов) – тот камень преткновения, о который ломают копья вот уже не первый год. Самый ярый противник легализации – МВД, и вот тут очень хочется спросить: «На чью мельницу вы льете воду?!»

Начну с небольшой, но выразительной статистики.
Так, по состоянию на 2012 год «…по данным проекта Small Arms Survey, который является основным международным источником информации по всем аспектам стрелкового оружия для правительств, политиков и ученых, в Украине находятся от 2 200 000 до 6 300 000 нелегальных единиц оружия».
Повторю для тех, кто «в танке»: НЕЛЕГАЛЬНЫХ.

То есть, в далеком 2012 году в стране, даже если брать нижнюю планку, на руках у граждан было 2–3 миллиона нелегальных стволов. Это и короткостволы, и охотничье оружие, и автоматическое (те же «калаши»).

На сегодня это количество увеличилось на сотни тысяч стволов из-за притока оружия из зоны АТО. Так, только по самым скромным оценкам, на разграбленных складах в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму оставалось около 300 000 единиц стрелкового оружия.

( Читать дальше ... )

Последние записи в журнале

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
evening_cowboy
30 май, 2018 06:03 (UTC)
только фото из другой страны)
zz_z_z
30 май, 2018 11:08 (UTC)
Хотел бы уточнить, что разрешенное оружие, находящееся на руках у населения лишь официально попадает под определение "охотничье". Потому, что разрешен весь диапазон калибров (от .22lr до .50BMG) и типов (как гладкоствольное, так и нарезное). Ограничение лишь на общую длину - 80 см и отсутствие автоматического режима ведения огня. Поэтому в обращении одинаково легальны, что дешевій калаш, что дорогущий Bush ACR, что полуавтоматический дробовик 12 калибра.
Очень недешевый полуавтомат от ремингтон:

или одни из самых дешевых турецких помп (коротыши для самообороны):


zarajsky
30 май, 2018 13:29 (UTC)
Спасибо, интересные обзоры.
zz_z_z
30 май, 2018 14:29 (UTC)
А у ибиса все обзоры интересные. В т.ч. и старые, совместные с Охота и Рыбалка. Вообще просто поищите Тараса Олийныка - фанат оружия и просто интересный человек.
avs9
4 июн, 2018 15:56 (UTC)
Да, Тарас (он же Панас в ФБ). Старый, добрый знакомый. Но справедливости ради, еще и Виталий Педченко, и Александр Зинченко, и Сергей Львович, и Влад Кравченко - нас таких много.
А еще Артем Митрофанов делает отличные ролики для магазина STVOL.
Вот что касается оружейной тематики - отличные люди, да и вообще у нас все великолепно.
===
Вот как в нижнем ролике, тоже в наличии такой же Aimguard в арсенале. И абсолютно нормально. никаких затыков, косяков, сбоев ни разу не было (нужно только паз зуба экстрактора слегка закруглить надфилем) .
blackhole
30 май, 2018 12:13 (UTC)
Мне все же как то без оружия спокойнее. В Англии его нет даже у обычных полицейских. Но вопрос такой - хотел бы я его иметь в стране где оно есть у многих - то ответ да. Но больше для самоуспокоения, ведь мало владеть надо иметь решительность применить, я вот не уверен, что смог бы.
zarajsky
30 май, 2018 13:31 (UTC)
А если преступник вооружен, тогда они как?
blackhole
30 май, 2018 13:33 (UTC)
вызывают специальных armed police.
chivokunya_on
30 май, 2018 12:33 (UTC)
Я полностью поддерживаю легализацию оружия в Украине. Проблема эта уже перезрела, никто из правителей не хочет её решать, ведь ты правильно заметил, что для этого нужны и изменения в законодательстве, а тут уже всплывут интересы разных групп влияния, перед выборами особенно на этом будут играть. У нас говорят, что если бы у Порошенко был еще маленький заводик по производству оружия, то нужный закон уже давно был бы принят...
zarajsky
30 май, 2018 13:31 (UTC)
Эх.... нет такого заводика видать...
zz_z_z
30 май, 2018 14:34 (UTC)
По вашей логике уже давно должен был быть закон о обязательном ежедневном минимуме в употреблении сливок-ленивок. И еще вас выдает вот это инфантильное "никто из правителей". Вы за кого-то же голосовали, а значит есть депутат от вашего округа и есть механизм депутатского запроса. Но гораздо проще прожигать диван из-за воображаемых "правителей".
chivokunya_on
30 май, 2018 15:19 (UTC)
В выборах я как раз участвую с 2004 года. Сначала был наблюдателем, потом членом избирательной комиссии, так и дорос до заместителя руководителя оппозиционного тогда избирательного штаба. В Донецкой области мы боролись с Януковичем и "Партией регионов", проводили своих депутатов в горсовет, сельсоветы и т.д. Может он в том числе не устоял, что знал - даже в Донбассе есть много людей которые его не ненавидят и будут бороться с ним до конца.
zz_z_z
31 май, 2018 12:03 (UTC)
Тогда уважение, т.к. сам бывший донецкий - до войны. И всегда ненавидел всю эту донецкую гнусь с его "коленями" и "порожняком". Но вот прямо умоляю не использовать прилагательные типа "правители" - ну вы же бабка с базара!
oraushenbah
30 май, 2018 16:45 (UTC)
Аргумент против есть - если оба вооружены, желательно выстрелить первым, что может спровоцировать необязательное насилие в стремных ситуациях.
nurcatblog
2 июн, 2018 15:12 (UTC)
Первые пара лет после легализации будет не скучно. Зато после тишь и благодать. И когда фотограф в очередной раз пойдет искать себе на опу приключений в неблагополучных районах города, прежде чем к нему подойти, трижды подумают. А если ответка прилетит?
zarajsky
3 июн, 2018 18:20 (UTC)
Вот!
Нечего к фотографам вообще подходить :)))))))))
avs9
4 июн, 2018 15:39 (UTC)
Только не "легализация", а введение в гражданский оборот короткоствольного боевого оружия.
А заодно закон, которого нет. И правила, которых нет (622 ведь утерял силу, если не ошибаюсь?). И четко прописанное право на самооборону. По крайней мере, не возбуждать УД по умышленному убийству для самооборонщика и не кошмарить его лишний раз.
А в остальном - все ведь и так сейчас есть. Даже не представляю, что мне еще нужно.. Ну, 50BMG не хватает, да ))
Тот КС нужен разе что ради завершения полноты личного арсенала)) А в остальном, и так все есть.
И все легально.
Ну, копы ведь не пытаются принудительно изымать оружие, мотивируя отсутствием закона?
Хотя, представляю себе эту картинку ))) Личный штат МВД уполовинится. Кого не застрелят при попытке конфискации, те сами уволятся ))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )