Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Легализация короткоствола в Украине – “за” без “против”



Легализация короткоствольного оружия (пистолетов) – тот камень преткновения, о который ломают копья вот уже не первый год. Самый ярый противник легализации – МВД, и вот тут очень хочется спросить: «На чью мельницу вы льете воду?!»

Начну с небольшой, но выразительной статистики.
Так, по состоянию на 2012 год «…по данным проекта Small Arms Survey, который является основным международным источником информации по всем аспектам стрелкового оружия для правительств, политиков и ученых, в Украине находятся от 2 200 000 до 6 300 000 нелегальных единиц оружия».
Повторю для тех, кто «в танке»: НЕЛЕГАЛЬНЫХ.

То есть, в далеком 2012 году в стране, даже если брать нижнюю планку, на руках у граждан было 2–3 миллиона нелегальных стволов. Это и короткостволы, и охотничье оружие, и автоматическое (те же «калаши»).

На сегодня это количество увеличилось на сотни тысяч стволов из-за притока оружия из зоны АТО. Так, только по самым скромным оценкам, на разграбленных складах в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму оставалось около 300 000 единиц стрелкового оружия.

( Читать дальше ... )

Tags: 2018, общество, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments