?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Как ни удивительно, к сожалению, я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда директор фирмы или частный предприниматель – вместо того, чтобы спросить у своего бухгалтера или своего юриста, – начинают консультироваться с сотрудниками банков. Обычно это касается вопросов использования банковских карт для расчета в Интернете и платежей в магазинах.

Более того, очень часто сотрудники банка сами, по собственной инициативе, выдавая только что открывшемуся ФЛ-П или директору новенькой фирмы карты, привязанные к предпринимательским счетам, говорят то, что противоречит как действующему законодательству, так и позиции фискальной службы.

В данном случае речь пойдет о карте «ключ к счету», которую выдает «ПриватБанк» к расчетному счету «2600…», который отрывают юридические лица и предприниматели.

( Читать дальше... )

Последние записи в журнале

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
ugryumy
26 авг, 2018 15:55 (UTC)
Пффф. Сотрудница банка ответила, что так можно сделать технически (и даже после второго уточнения именно это она и имела ввиду, дура, чо-уж). А соответствует это или нет законодательству и вообще, почему, если не соответствует, то эта операция не закрыта - это не в ее компетенции вообще-то :) .

zarajsky
26 авг, 2018 16:15 (UTC)
В ответе о техничности нет ни слова.
И о том что он не знает соответствует ли эта операция закону он тоже не сказал.
Ответ конкретный - "да можно"
Без каких либо оговорок.
ugryumy
26 авг, 2018 16:30 (UTC)
Ну так это обычная психология. Каждый знает только то, что знает, но считает, что знает всё. :)

Да с нынешней всей электронкой...
Вон пенсию оформляю. Зашел на портал ПФ (через электронный ключ).
Опция - подача заявления на начисление пенсии.
Подал. "Принято к рассмотрению" Жду. Неделю, другую. Пошел ножками. "А мы вообще первичные заявления с портала не рассматриваем. Только лично. Это требование закона".
"А какого хрена сайт принимает эти заявления?" "А я тут причем к работе сайта?"

Ну и что тут скажешь? А нифига. Ну напишу потом на портал жалобу (сначала завтра сдам документы :) ). Но толку наверняка не будет.

Так и в вашем примере. Закроет банк возможность такой операции? Не-а. Ибо пофиг. В лучшем случае _может быть_ выпустят инструкцию для своих сотрудников. Но очень маловероятно. А 90% сотрудников обычно тупые и про это забудут через день.

А спасение утопающих... Мужик еще легко отделался, всего 300 баксов - совсем не дорого за "учебу".
esq
8 ноя, 2018 14:57 (UTC)
Честно говоря непонятна вообще цель использования таких карт как «ключ к расчетному счету». Если ты на ЕН, то выплатил себе доход и дальше с карты физлица делаешь все что хочешь, в т.ч. оплаты по делам предпринимательства. У карт привязанных к 2600 нет ни преимуществ, ни тарифы по ним не более выгодные, лишь только можно нарваться на нарушение режима использования счета субъекта предпринимательской деятельности.
( 4 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице






Интернет
На этом сайте










Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com