Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Categories:

Выжить без жены: варим булгур с жареной вермишелью


Как говорится, “не гречкой единой” 🙂 Так что сегодня я расскажу, как сварить булгур. При этом я взял булгур не обычный, а с жареной вермишелью. Не знаю, почему его так мало готовят. Лично мне он, как говорится, “зашел” весьма и весьма.

Если кто не знает, булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. А еще это одно из древнейших блюд. Так, самые первые письменные упоминания о булгуре найдены на ассирийских глиняных клинописных табличках, датированных 9 веком до нашей эры. Про него также есть упоминание и в Библии – в Ветхом Завете. Ну, а при раскопках археологи нашли булгур, которому… 8 тысяч лет. Его приготовили в 6 тысячелетии до нашей эры!

( Читать дальше... )
Tags: 2020, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments