Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Nino Katamadze

Вчера снимал концерт Нино Катамадзе в Оперном за что огромнейшее спасибо директору группы Наталье Ломоносовой и Харьковским организаторам концерта.

Концерт удивил меня даже еще не начавшись. В зале не было ни одного свободного места и не только на балконах а и в партере. Да что там в партере! Люди сидели даже в оркестровых ямах и на ступеньках в боковых проходах. А такого я не видел даже на выступлениях именитых звезд Российской эстрады (зарубежные к нам обычно не доезжают).
Выступление было потрясающее.
К сожалению я не слышал более ранние альбомы и выступления Нино Катамадзе поэтому не могу сравнивать и делать выводы лучше он предыдущих или хуже. Могу сказать только одно это не похоже ни на что из того что мне доводилось слышать раньше.
Богатейший голос и экспрессивное выступление. Могу даже подобрать ножных слов.
Слушая выступление иногда казалось что это не пение а шепот влюбленных лежащих в одной постели который в следующей композиции сменялся криком смертельно раннего человека у которого отобрали все.
Порой создавалось впечатление что Нино не поет, а рожает песню как рожают ребенка такой огромной была ее самоотдача, казалось что слова идут из самых потаенных глубин ее души и на просто не может остановится, не может что бы не петь.
Зал просто захлестывал эмоциональный энергетический шторм и нет ничего удивительного в том что последние две песни пришедшие на концерт слушали стоя то замирая и боясь пошелохнутся то взрываясь бурей аплодисментов.
Теперь мне стало понятно почему в зале не было свободных мест!
Отдельным открытием для меня стало выступление Национального мужского хора «Тбилиси». Впервые я слышал хор в живую. Поразили две вещи.
Первая это четкая локализация голосов когда в общей линии прослеживалась (не знаю как правильно казать мне не хватает музыкального словарного запаса) каждая группа голосов (бас, баритон и т.д.).
И вторая это то что в зависимости от исполняемой композиции они менялись местами словно перенастраивая инструмент перед выступлением. Может это обычная практика но я этого раньше не видел и не знал.























































































































Tags: 2011, джаз, концерт, репортаж, фото
Subscribe
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →