студия

Как зарегистрироваться предпринимателем через Интернет


Учитывая, что в связи с объявленным карантином в ЦНАПе сейчас нельзя зарегистрироваться физическим лицом – предпринимателем, не лишним будет знать, как это можно сделать, не выходя из дома, – через Интернет. Так что сегодня я расскажу, как вы можете зарегистрироваться в качестве ФЛ-П на портале госуслуг “Дия”.

При этом сразу хотел бы обратить ваше внимание: на портале “Дия” вы можете не только зарегистрироваться как ФЛ-П, но и сразу подать заявление на регистрацию плательщиком единого налога. Вместе с тем на портале при регистрации плательщиком единого налога 2 группы отсутствует возможность выбрать ставку налога, отличную от максимальной (20 %), и указать конкретное место осуществления хозяйственной деятельности.

( Читать дальше... )
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
студия

Как гражданину заполнить и подать в налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах



Иногда у граждан возникает необходимость заполнить и подать в налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Поэтому в этом видео я расскажу, как это можно сделать в электронном кабинете на сайте ДНС Украины.

( Читать дальше... )
студия

Разъяснение Минюста по актуальным вопросам в сфере госрегистрации юрлиц


В связи с неоднозначным толкованием положений законодательства по вопросам государственной регистрации юридических лиц в Министерство юстиции Украины был направлен запрос о предоставлении соответствующих разъяснений.

В частности, перед Министерством юстиции были поставлены следующие вопросы.

1. Как должен называться в уставе высший орган управления общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) с одним участником:
– «общее собрание участника ООО»;
– «участник ООО»;
– другое – свой вариант?

( Читать дальше... )
студия

Большая дегустация пива “AltBier”


В рамках моего ютуб-канала “Выжить без жены и родителей” решил сделать серию пивных дегустаций. Ну, а поскольку в Харькове очень много местных пивоварен, начать я решил именно с них.

А первым напитком, попавшим ко мне на дегустацию, стало пиво пивоварни “AltBier”. Правда, учитывая то, сколько сортов они варят, я не смог перепробовать их все, ограничившись только тринадцатью.

Таким образом, в этой дегустации вы можете услышать мои отзывы о таком пиве “AltBier” (АльтБир), как: Жигули, Темный монах, Silver Ale, Cabinet Lager, Apache Apa, Mooo Stout, French Ale, Oblivion, Golden Heart, ZhitCo, X-City, Amigo Ipa и Квак.

( Читать дальше... )
студия

Финансовый мониторинг по-новому: что изменилось и чего на самом деле следует опасаться


Очередным потрясением для общества, нервы которого из-за карантина и так, будто натянутые канаты, стало изменение правил операций с наличными, а также проведения различных платежей и переводов.

Произошло это из-за нового Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» (далее – Закон о финансовом мониторинге), который вступил в силу 28 апреля 2020 года.

Зачем вообще приняли этот закон о финансовом мониторинге?
Если отбросить тот факт, что он был принят в соответствии с международными соглашениями и договорами, которые подписала Украина, то основная цель этих изменений – усложнить жизнь тех, кто получает взятки и другие незаконные доходы. Чтобы незаконно полученную наличность (неважно, это взятка или доходы от торговли в сети Интернет без регистрации вас предпринимателем либо еще от чего-то) было невозможно или очень сложно перевести в безналичную форму, не оставив следов, которые указывали бы на источник происхождения этих денег.

( Читать дальше... )
студия

Перечень КВЭД, по которым имеют право работать плательщики единого налога I и II групп


У предпринимателей – как во время регистрации плательщиками единого налога, так и в случае внесения изменений в перечень своих КВЭД – очень часто возникает вопрос: “А какие КВЭДы я вообще могу использовать? По каким КВЭДам можно работать, не нарушая требования Налогового кодекса?”

К сожалению, на сегодня такой перечень КВЭД ни одним законодательным или подзаконным нормативно-правовым документом не утвержден. Единственное, на что мы можем условно ориентироваться, – это перечень КВЭД, который был опубликован на сайте ГФС Украины еще в 2015 году. Он – не официальный, в том смысле, что не был утвержден каким либо распорядительным документом, как и не доводился до сведения налоговых органов каким либо письмом. Но это единственное, что есть (и чем можно пользоваться, доказывая свое право на включение в реестр плательщиков единого налога того или иного КВЭД).

( Читать дальше... )

студия

Выжить без жены: готовим отбивные с луком и сыром (в духовке)


Эти отбивные я начал готовить сравнительно недавно – и теперь, честно говоря, не могу решить, какие мне нравятся больше: традиционные на сковороде (о которых я рассказывал раньше) или эти, приготовленные в духовке, – с луком и сыром. 🙂

Кстати, если сравнивать по степени трудового участия, эти отбивные готовить даже проще, чем обычные. Подготовка лука и сыра занимает по времени не больше, чем макать мясо в яйцо с мукой, – и при этом не нужно стоять все время над сковородой. Выложив мясо на листе и посыпав его сверху луком и сыром, это все нужно просто засунуть в духовку на среднюю позицию, а через 30-40 минут переставить наверх – и подержать там 10-20 минут…

( Читать дальше... )

студия

Что нужно сделать, чтобы избежать необходимости применения РРО


Перед началом разговора о поголовной фискализации (введении кассовых аппаратов (РРО) для всех предпринимателей – плательщиков единого налога – независимо от объема доходов), сначала нужно разобраться в аргументах, которыми обосновывали необходимость их применения.

Чем обосновывают необходимость введения РРО

Перед тем как любой законопроект начнут рассматривать в сессионном зале Верховной Рады, его рассматривают на комитетах. На этих комитетах автор (или авторы) законопроекта обосновывают необходимость его принятия. Обычно такое обоснование не только не указывают в пояснительной записке к законопроекту, а оно вообще может быть непубличным и обсуждаться не в комитете, а перед заседанием, то есть, как говорят, «в кулуарах». Давайте разделим аргументы о необходимости введения кассовых аппаратов для всех ФЛ-П на публичные и непубличные.

( Читать дальше... )

студия

Выжить без жены: готовим яичницу с колбасой, помидором и сыром


Говорят, первая пицца готовилась по принципу “Кладем все, что с вечера осталось от после гостей”. Но яичницу можно готовить по такому же принципу – открыть холодильник и посмотреть: “А что же мы можем в нее запихнуть?” 🙂

Вот по такому принципу, собственно говоря, мы и будем готовить яичницу с колбасой, помидором, сыром и майонезом. Более того, когда я готовил ее впервые в 1993 году, так в действительности все и было. Я открыл холодильник – и сварганил яичницу с тем, что там нашел. Этими компонентами тогда оказались два вида колбасы, помидор и сыр. Через пару лет к ним добавился еще и майонез, а само блюдо плотно вошло в мой тогдашний рацион.

( Читать дальше... )

студия

Переписка с налоговой в электронном виде



За многие годы все привыкли, что переписка с налоговыми органами (независимо от того, это жалоба, заявление или ответ на их запрос) происходит исключительно в бумажной форме. Письмо необходимо отправить по почте или принести в канцелярию налоговой инспекции. Вместе с тем это не единственный способ.

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как можно переписываться с налоговыми органами в электронном виде, с помощью электронного кабинета на сайте ГНС Украины.

( Читать дальше... )