Красавчик

Что делать если учредитель (участник) ООО умер?



В последнее время сложилась какая-то странная тенденция: ко мне все чаще стали обращаться с вопросом о внесении изменений в регистрационные данные обществ с ограниченной ответственностью (ООО) в связи со смертью одного из его участников (учредителей).

На самом деле все довольно несложно.
В настоящее время Закон Украины от 6 февраля 2018 № 2275-VIII «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон) значительно упростил процедуру вступления в общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО) в случае принятия наследства в виде доли (или части доли) в уставном капитале ООО и частично определил как поступать, когда информация о наследниках отсутствует.

( Читать дальше... )

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
Красавчик

Как правильно отвечать на запросы налоговой о предоставлении пояснений и документов



Один из вопросов, с которым ко мне чаще всего обращаются, – это запросы налоговых органов о «предоставлении пояснений (информации) и документов, которые их подтверждают», а также относительно того, что же на них отвечать. Вместе с тем большинство плательщиков часто недооценивают все риски, связанные с получением таких запросов и подготовкой ответов на них.

Что за «зверь» эти запросы?
Первое (и самое главное): получение запроса – это почти всегда сигнал о наличии у вашего бизнеса какой-то проблемы.

Дело в том, что налоговики направляют такие запросы или после анализа информации, из их базы данных, или после получения информации о возможных нарушениях из какого-то внешнего источника.

( Читать дальше... )

Красавчик

Плательщик единого налога и договора посредничества



В последнее время продажа товаров и услуг по договорам посредничества (таким как договор поручения, комиссии, агентский договор и договор транспортного экспедирования), приобрела необычайную популярность в предпринимательской среде (достаточно вспомнить популярность дропшипинга).

Вместе с тем подобный бизнес имеет свои особенности, о которых предприниматели – плательщики единого налога очень часто забывают, а иногда даже не догадываются.

( Читать дальше... )

Красавчик

Что делать, если налоговая отменила регистрацию плательщика единого налога?



На сегодняшний день самые распространенные случаи исключения предпринимателей из реестра плательщиков единого налога чаще всего связаны с наличием у них налогового долга.

Учитывая это, я расскажу, что делать, если налоговая отменила вашу регистрацию плательщиком единого налога, а также можно ли это исправить – и как именно это сделать …

( Читать дальше... )

Красавчик

Налоговая и LiqPay



Сразу после Нового Года я опубликовал пост о LiqPay и о том, какую для всех бомбу приготовили налоговики.

Публикация вышла настолько резонансной, что “5 Канал” и Тамара Мишина, по “ее следам”, один из следующих выпусков программы “Код Успеха”, посвятили теме использования ЛикПей. Взяли интервью и у меня…

( Читать дальше... )

Красавчик

Монобанк & ПриватБанк vs Новая почта – мое отношение и выводы



Вся эта история началась с того, что я попытался рассчитаться за посылку картой Монобанка – и мне пришел отказ. Оператор на Новой почте мне сообщила, что поскольку я плачу кредитными средствами, Монобанк такие операции блокирует. Причину блокировки она мне не сообщила.

Только гораздо позже, зайдя в приложение Монобанка, я прочитал о том, что это была р2р-операция, за которую взымается повышенная комиссия. И если я таки хочу ее провести, можно обратиться в техподдержку банка.

( Читать дальше... )

Красавчик

Как в электронном кабинете, на сайте ГФС Украины, добавить строку в декларацию



Наверное самая большая проблема, связанная с электронным кабинетом, на сайте ГФС Украины – добавление строк в декларации. 🙂 Большинство пользователей просто не понимает, как же в нем можно добавить сроку, или несколько строк!

Это видео как раз об этом.

( Читать дальше... )

Красавчик

Как мы жили в нулевые: Лопатник



Лень писать подводку и проводить параллели с сегодняшними реалиями, так что просто расскажу эту историю.

Дело было, кажется, в 2003 году.
Мы с женой (через год или два после развода с первой женой я женился во второй раз) только-только купили квартиру и потихоньку обживались.

И вот собрался я на рынок («Барабашово») за люстрой. Только оделся, а тут родители на порог. Ну, я им грю: «Потусите тут, а я скоро буду». Бате тусить было скучно – и он предложил подвезти меня к рынку машиной. Да и походить за компанию. Ну, ладно, поехали…

( Читать дальше... )