Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

студия

Выжить без жены: готовим горячие бутерброды


Сегодня пятница, а раз так, то нет причин не посидеть с друзьями за бокальчиком пива :) Но что делать, если закуска из магазина или фастфуд надоели, а готовить не хочется (или на это нет времени)?

В таком случае горячие бутерброды станут прекрасным выходом из ситуации. Их сможет приготовить даже ребенок, а по времени это займет не больше 30 минут.

( Читать дальше... )

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
студия

Выжить без жены: жарим отбивные


Пару месяцев назад мне пришла в голову совершенно дурацкая идея, а почему бы не сделать на YouTube канал, о приготовлении самых простых блюд? Ведь тех кто по тем или иным причинам вынужден жить один и при этом совершенно не умеет готовить огромное количество.

Только не надо смеяться и тыкать пальцами. :)
Я и сам знаю, что каналов о еде 100500 штук. Их существования для меня не новость, но зная об этом я все равно решил это сделать.

Во-первых, не получится ну и хрен с ним, я не стану от этого расстраиваться. Ну, а во-вторых, в отличии от многих каналов я буду рассказывать о довольно простых блюдах, что бы процесс приготовления смог повторить любой желающий (даже подросток). В общем никаких соусов бешамель и веточек розмарина :))) Это будет именно та, домашняя кухня которая на каждый день. Точнее, приготовили 1-2 раза в неделю и едим вечером, или берем на работу.

Ну а поскольку настоящий мужик любит мясо 🙂 первое видео которое я здесь выкладываю будет о том, как пожарить отбивные.

( Читать дальше... )

Красавчик

Крымские чебуреки в Харькове



Последние года два мне все время очень хотелось вкусных чебуреков (ну, и безопасных 🙂 при этом). Но, увы, большинство точек, где их продают, как-то не внушали мне доверия своим видом.

“Так в чем проблема?” – скажете вы. Ведь самые эталонные чебуреки в Харькове продаются возле метро “Дворец Спорта” (бывшее метро “Маршала Жукова”).

Скажу честно: я не знаю, какие они там сейчас. Последний раз я их ел лет 8 или 9 назад – и даже забыл, какие они на вкус. Но хорошо помню, насколько страшная изжога у меня была после этих двух чебуреков. В общем, спасибо, но нет.

Пробовал я чебуреки и в “Чебуре”, который открылся на Павловской площади, но они мне не понравились.

( Читать дальше... )

Красавчик

Тайное место с осетинскими пирогами…



Как вы знаете, я – любитель всяких кулинарных вкусностей. И у меня есть целая серия постов, где я делюсь своими впечатлениями о разных заведениях общепита.

При этом, в отличие от ресторанных критиков, я не ограничиваюсь высокой кухней, а каждое заведение оцениваю исходя из уровня его позиционирования (руководствуясь при этом определенными критериями).

Сегодняшний пост – исключение из общего правила, когда я оцениваю заведение после нескольких посещений, на этот раз мне хватило одного визита. 🙂

Для начала – небольшая предыстория.

( Читать дальше... )


Красавчик

Несалтовские “салтовские”



Хлеб “Салтовского хлебозавода” по праву считается в Харькове одним из лучших, а “салтовские” батоны – самыми вкусными.

Но в декабре 2017 года с хлебом “Салтовского хлебозавода” начались перебои.
И, увы, первыми пропали их батоны, причем не только “Слобожанские”, а вообще – все.

Батонов не было несколько дней, а потом они появились, но…

( Читать дальше... )

Красавчик

Тушенка I’MREADY – настоящее мясо!


Я люблю тушенку.
Не так люблю, как шашлык или жареное мясо, конечно. 🙂
Но в 90-х, когда с едой было плохо, родители держали пару свиней — и, зарезав, перерабатывали в наиболее долго хранящийся продукт – тушенку.

На этой тушенке можно было пожарить картошку (до сих пор помню ее вкус), яичницу, или, бросив в макароны, получить такой себе вариант «макарон по-флотски».
Не знаю, как ее использовали родители, но я тогда — именно так. 🙂

С тех пор тушенка у меня стойко ассоциировалось с детством и с тем, что тушенка — это вкусно.

Увы, ни одна магазинная тушенка не может сравниться с домашней…
И когда родители перестали держать хрюшек, тушенка с моего стола тоже исчезла, к моему большому сожалению.

Но вот на прошлой неделе у кого-то из блогеров в Фейсбуке я увидел пост о тушенке I’MREADY — и решил ее попробовать.
Подкупили два факта: ее советовали как ветераны, прошедшие АТО, так и волонтеры, снабжавшие наших бойцов.

( Читать дальше.... )

Красавчик

Поделитесь рецептами мясных блюд!



Так почему-то сложилось, что на протяжении последних лет мы готовим дома практически неизменный набор мясных блюд, и честно говоря мне уже все порядком приелось.

В общем у меня к вам огромная просьба, поделитесь пожалуйста, рецептами ваших любимых мясных блюд :)))

Мясо может быть свининой, говядиной, курицей или индейкой.
Способ приготовления - любым.

Расскажите, что вы больше всего любите и/или чаще всего готовите, как это делаете?

Красавчик

Неожиданные выходные...



Утро воскресенья ничего не предвещало...
Я хорошо поспал, хорошо проснулся, встал с нужной ноги, выпил пива кофию с хорошими печеньками и только вознамерился написать несколько хороших жалоб и хотя бы один хороший иск...

Как позвонил кум sokol_alex загробным голосом сказал "Собирайся!
И собрался я, и поехали мы, в дали дальние...

А точнее в какие-то ебеня страшные, с целью снять баб местных пейзажи прекрасные позднеосенниии.

Правда выезжали мы при солнышке сияющем, а пока доехали был закат, уже, ага.
Но как оказалось доехали мы не туда куда ехали (это не туда на заглавной фотке) и потому мы поехали дальше.

Collapse )



Красавчик

Вечерний лытыбр....

Хотел лечь сегодня в 9 вечера....
Ага, щазззз!

Холодно.
Отопление еще не включили, хотя должны были.
Нууу, как холодно, в квартире 18-19 и это некритично, флиску надел и отлично, но мне не комфортно.

На ужин хотелось вкусненького.
Заказал в Хоптимисте рульку, крылья и пиво (Лефф), в Япошке роллы для жены.

Из Хоптимиста привезли первыми, в результате крылья ушли жене, бонусная картошка фри (не заказывал, приятная неожиданность, комплимент от заведения, как постоянному клиенту) малому.
Следом принесли роллы, откуда часть была экспроприирована мной, как контрибуция за крылья.

Collapse )

Красавчик

Головосека...



Так в народе называют этот праздник.
Ну или как минимум так его называли в селе где жила моя бабушка.

Согласно народной традиции сегодня нельзя брать в руки нож и уж тем более резать что-то круглое.
Рубить топором тоже нельзя.

Вы вот мне скажите кто в "теме" вот если я колбасу к примеру режу "Московскую" сырокопченую...
Вот эта колбаса она что символизирует, прости Господи, Иоанна Крестителя? Или в нее в это момент дух его вселяется?
Collapse )