Category: еда

Красавчик

Как долго вы собираетесь на работу с утра?

утро в горах

Мне вот например что бы собраться "по человечески" нужно полтора часа.

За это время я успеваю не спеша принять душ, выпить кофе с печеньками...
Если это весна-лето я почти наверняка буду пить кофе на балконе...

В общем полтора часа таких неспешных сборов.
Иногда бывает и чуть больше.

Таким образом, если мне нужно выйти из дому в 8.00, я встаю в 6.30, иначе просто не успеваю собраться.
Collapse )



promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
Красавчик

Ежики проснулись...



Вы когда нибудь, ночью в лесу, слышали как ежик щемится через кусты?
Если нет, то скажу вам что мидвед и кабан, по сравнению с ежигом, нервно курят в сторонке.

Они просто бесплотные духи по сравнению с ежиком.
Потому как, если ежик конкретно идет сквозь кусты и подлесок, то эта тварь тупочет, создает хруст и все остальное, шо то стадо диких вепров после встречи с саблезубым тигром.

Я до сих пор ржу вспоминая как лет семь назад жена, курившая ночью на балконе, прискакала в спальню с ВОООТ такими глазами и дрожащим голосом сообщила что у нас вод балконом живет какое-то чудовище.
Collapse )



Красавчик

Как определить что худышка через 10 лет превратится в "жируху".



Этот пост для тех кто повернут на объемах бедер своих девушек, точнее на их отсутствии.
Ведь весна сейчас в полном разгаре и у многих гормоны уже бьют в голову вовсю отдавая в пах :))).

скажу честно я не часто встречаю таких, повернутых на худобе своих пассий, но иногда все же на них натыкаюсь :)) Точнее я иногда узнаю о таких мужиках от их девушек или жен.
Эти бедняжки обычно рассказывают о претензия своих половинок, похрустывая листиками салата и грустно поглядывая в сторону моей отбивной/рульки/пиццы.

Лично меня, вес и объем бёдер это последнее что интересует в девушке.
Однако, часть мужиков/парней хотят жить/спать с худышками и очень категоричны в этом вопросе.

Так, я знаю несколько семейных пар где мужья буквально повернуты на этом вопросе и заставляют своих жен худеть, устраивая скандал по поводу каждых 100 грамм. Собственно этот мануал как раз для таких "крейзи" :)))
Он поможет, еще на этапе знакомства, выбрать худышку, которая через 15 лет не превратится в жирную хрюшку.
Вместе с тем, имейте ввиду, что описанные ниже признаки и советы не дают 100% гарантии, а просто уменьшают риски.

И да, мне категорически не нравится слово "жируха" поэтому я взял его в кавычки.

Collapse )



Красавчик

Прожрали джинсы....



Сегодня тяпница :)))
И мы решили с женой оторваться по вкусняшкам.
Поскольку куда-то ехать было лень, да и ребетенка нужно было бы пристраивать, решили кутить дома.

Она на заказывала себе всяческих суши и вино.
Я как истинный джентльмен брутальный мужик решил, что сушки это не для меня и заказал себе мяса и много пива.

Когда пиршество было в самом разгаре Олька подхватив очередную сушку палочками произнесла.
- Ну вот! В очередной раз прожрали. Теперь джинсы!
- Чо?! - я не сходу "въехал" в тему
- Джинсы говорю прожрали, сегодня. - Уточнила жена и для наглядности отпила из бокала белого полусладкого.
Collapse )



Красавчик

Как мы жили при СССР


Последнее время в сети появляется много криков как хорошо было при СССР, не то мол, что сейчас.
Таким возгласам всегда сопутствуют рассказы как все было хорошо, а в пику им появляются рассказы о том как все было плохо.

Сегодня я хочу рассказать о том как жили мы.
И попробую сделать это максимально объективно и правдиво, не приукрашивая и не сваливаясь в чернуху.

Я родился в 1973 году в силу этого мое вполне сознательное детство и подростковый период пришлись по сути на все 80-е, вот эти 10 лет я и буду описывать.

Жил я тогда в одном из райцентров Харьковской области, город был из благополучных и даже скажем так «богатых», а детство мое не было бедным.
Да, не сморя на всю уравниловку которая была при СССР разные города и поселки жили совершенно по разному и в то время когда в одних не было проблем, например с колбасой, то в других колбасу видели раз в год.

Начну из хорошего.
Наверное основным достоинством СССР, как дико это не прозвучит, была социальная уравниловка.

В то время практически не было безработицы.
Работали все и работу хоть какую-то можно было найти почти всегда.
Не работали тогда только некоторые женщины, которые сознательно выбирали роль домохозяек, но другие смотрели на них косо хоть и с большой долей зависти.

Collapse )

Красавчик

Зачем мужику женщина в доме?



Как мужик который не единожды и подолгу жил один могу сказать абсолютно точно - роль бабы девушки/женщины как хозяйки ОЧЕНЬ сильно преувеличена.

Что делал мужик на протяжении 10 000 или 20 000 лет.
Гонялся весь день за мамонтами/ловил рыбу или пахал поле, как вариант валил лес, строил etc.
В общем обеспечивал чего-то пожрать и где жить. На современном языке такой себе работник фронт-офиса.

Какая была роль женщины при этом.
Как у любого бек-офиса - обеспечить возможность мужику и завтра гонять мамонтов или пахать в поле.
Они обрабатывали дичь добытую за день, готовили еду что бы было что поесть придя с охоты, шили штаны что бы было в чем на эту охоту ходить, стирали одежду что бы не сдохнуть от инфкций.

Но эти времена для очень и очень многих безвозвратно ушли.

Collapse )

Красавчик

Бургер бар "Гдебургер" (Харьков)

Еще две недели назад я в ФБ пообещал рассказать о своих впечатлениях от посещения Американского ресторана, бургер бара "Гдебургер" (пр. Московский, 5).
И вот наконец, с большой задержкой, я выполняю это обещание.



Скажу честно, я давно хотел зайти в это заведение, что бы попробовать их кухню.
Основная причина - то что хозяин у "Гдебургер" и моего любимого "Сытого Лося" (Full Moose Pub) один и тот же и в силу этого мне было любопытно получился ли "Гдебургер" таким же достойным как и Лось.

Ну а теперь о дегустации.
Поскольку я изначально нацеливался с целью попробовать их бургеры его то я и заказал.
В качестве первого экспериментального был выбран "ГДЕBURGER" который заявлен у них как фирменный.

Я всегда считал что если заведение заявляет что-то (блюдо или напиток) как фирменное то это должно быть одно из лучших блюд в заведении или как минимум блюдо/напиток на твердую пятерку. Собственно именно поэтому выбор в первую очередь и пал на этот бургер.

Как он выглядит в реальности вы видите на заглавном фото...
А вот так он выглядит на рекламном фото размещенном в группе "Гдебургер" в Контакте.
Collapse )
Красавчик

Купянская говядина для дошкольников по цене мраморной

Вчера я рассказывал о дисках для судей ну а сегодня более приземленная тема - говядина для детских садиков города Купянска.



Здесь провернули тот же финт с увеличением стоимости после заключения договора (правда совсем чуть-чуть).

[Вот кому интересно сообщение о внесении изменений в договор ....]
Как говорится "Все лучшее детям!".

Таким образом 1 килограмм говядины стал стоить - 96,70 грн. за килограмм!

Давайте посмотрим какую говядину закупает отдел образования Купянского горсовета и какие к ней требования выдвигает.

Collapse )

Красавчик

Так гниет ли еда из Макдоналдса или нет?

Стандартный комент от противников Мака к любому посту о нем "Их еда даже не гниет!" и ссылка на статью о бутерброде который пролежал 6-10-20 лет.
Вчера получил еще один такой к одному из постов о Макдональдсе :)))

Наверное теперь в ответ я буду кидать ссылки на статью о том как человек умерший в своей квартире пролежал там 5-10-15 лет и в результате не только не разложился, а очень даже неплохо мумифицировался :))))
Ведь по сути это одно и тоже и труп и бутер когда-то попали в идеальные условия пригодные для такого преобразования и результат по сути одинаковый.

Ну а вам хочу показать пост одного из моих френдов который решил провести наглядный эксперимент и проверить гниет ли хавка из Макдональдса или нет.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у cheger в Сгниёт или не сгниёт? Результаты! А вот и результаты эксперимента, который я проводил не так давно.

Итак, сгнили ли бутеры из МакДака?
 photo IMG_5350.jpg

Пирожок из столовки начал гнить спустя 4 дня. Как и батон - на них появилась плесень


( Читать дальше.... )



Красавчик

Даже украинский (пиндоский) МакДоналдс россияне присвоили себе!

Отвечал только что на один из коментов ко вчерашнему посту о Макдональдсе и наткнулся на очередную брехню в русском варианте Википедии (что впрочем уже стало нормой).

Так в российской Вике в отношении украинской компании "МакДональдз Юкрейн Лтд" (которая управляет ресторанами Макдональдс в Украине) написано что она является 100 % собственностью российской компании ООО «МакДоналдс» (которая в свою очередь якобы принадлежит российскому бизнесмену Хамзату Хасбулатову).


Это утверждение чистой воды вранье.
Российская ООО «МакДоналдс» не является учредителем украинской "МакДональдз Юкрейн Лтд".

И кстати, в украинской википедии содержится совершенно другая информация.


Но и это не совсем соответствует действительности!

Collapse )