Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Красавчик

Фискальная служба – работа на уничтожение



Это старая история, которая произошла еще в 2015 году. И я, наверное, не стал бы ее вспоминать, если бы она не получила своего продолжения уже сейчас, в 2018 году.

Вместе с тем эта история трехгодичной давности хорошо иллюстрирует две вещи.

Во-первых, беспредел, творимый контролирующими органами (которые вроде как… «сервисная служба») во время проверок. А во-вторых, что к юристу или адвокату все же лучше обращаться сразу после получения приказа о назначении проверки, а не после получения решения о начислении налогов и штрафов.

( Читать дальше... )

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
Красавчик

Кто не получит субсидию в этом отопительном сезоне



В этом году вопрос получения субсидии на оплату услуг ЖКХ стал, как никогда, остро для очень многих семей.

Забегая наперед, скажу, что в следующем году будет еще хуже.
Государством взят курс на то, чтобы исключить из списка получателей субсидий всех «особо хитрых». Например, тех, кто работает неофициально, или вообще выехал на заработки за пределы страны, но при этом претендует на получение субсидии как малообеспеченный.

В связи с этим в Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. № 848 (далее по тексту – Порядок), в этом году были внесены существенные изменения, призванные усложнить получение субсидии для вышеупомянутых лиц. К сожалению, этот механизм, как ковровое бомбометание, – «бьёт по площадям», не учитывая какие-либо личные моменты получателей субсидий (но об этом – чуть дальше).

Ну, а теперь – к делу.

( Читать дальше ... )

Красавчик

Налог на транспорт: судебный сериал



Это очень поучительная история, которая прекрасно демонстрирует современные реалии, связанные с налогообложением.

Началась эта история в ноябре 2015 года, когда…
Хотя нет, на самом деле она началась 28 декабря 2014 года, когда Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (НКУ).

В результате этих изменений собственники больших/дорогих автомобилей стали обязаны платить транспортный налог в сумме 25 000 грн в год.

По сути, это был налог на роскошь по принципу: есть деньги на дорогой автомобиль – плати налог. Но на момент принятия этих изменений привязка была не к стоимости авто, а к объему двигателя и возрасту автомобиля. Точнее – к дате его первой регистрации и постановки на учет в ГАИ.

( Читать дальше... )

Красавчик

Новый закон об ООО – ключевые изменения и их последствия



С 16 июня 2018 года вступает в силу новый закон, определяющий правовой статус обществ с ограниченной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, а также права и обязанности их участников.

Давайте рассмотрим все ключевые изменения и их последствия для уже существующих ООО, а также разберемся в причинах, по которым абсолютно всем существующим на сегодня ООО нужно внести изменения в свои уставы.

Но начну я с конца – с «Заключительных и переходных положений» нового закона.

( Читать дальше... )

Красавчик

В любимом кафе курят кальян? Пишем жалобу!!!



В последние несколько лет кальян стал настолько популярен, что его предлагают если не везде, то в очень многих заведениях общепита.

Кафе, рестораны и пабы включают его в свои меню – и это несмотря на то, что курение кальяна категорически запрещено во всех заведениях общепита.

О запрете курения кальяна в заведениях общественного питания напрямую сказано в части 2 статьи 13 Закона Украины от 22.09.2005 г. № 2899-IV «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» (далее – Закон № 2899):

( Читать дальше... )


Красавчик

Как правильно использовать «Пайонер» для получения денег от фриланса?



Самый частый вопрос, который мне задают в последнее время, – «можно ли использовать «Пайонер» («Payoneer») для получения денег от фриланса?»

Учитывая, что с недавнего времени у «Пайонер» появилась возможность вывода денег на предпринимательские счета или счета юридически лиц через СВИФТ (SWIFT), ответ однозначный – да.

Однако при этом вы должны понимать и учитывать особенности украинского законодательства – как валютного, так и налогового.

( Читать дальше... )


Красавчик

Ставки единого налога и ЕСВ для предпринимателей в 2018 году

podatki.jpg

Один из вопросов, на которые мне приходится постоянно отвечать: “Какие ставки единого налога и ЕСВ для ФЛ-П будут в 2018 году?”

Чтобы упростить ответ на данный вопрос и дать полную информацию в наглядном виде, публикую этот пост, в котором я собрал информацию о ставках единого налога и ЕСВ, сроках их уплаты, способах и сроках подачи деклараций.

СТАВКИ НАЛОГОВ

В связи с увеличением с 1 января 2018 года минимальной зарплаты до 3 723 грн, а прожиточного минимума – до 1 762 грн, ставки и единого налога и ЕСВ, пусть и незначительно, но вырастут.
Но есть и неприятный момент, который касается плательщиков единого 1 группы: уплата ЕСВ в размере 50 % ставки в 2018 году для них отменена, так что с 1 января 2018 года платить единый социальный взнос им придется наравне с остальными предпринимателями.

Ставки единого налога для ФЛ-П в 2018 году для плательщиков:

( Читать дальше... )


Красавчик

Что ремонтируют теплосети, когда у вас отключают горячую воду - Блог Александра Зарайского



Недавно я спросил на своей страничке в Фейсбуке, знает ли кто-то, чем занимаются в теплосети, когда отключают на месяц горячую воду.
И мне повезло: один из руководящих сотрудников КП «Харьковские тепловые сети» согласился дать интервью при условии полной анонимности.

Думаю, почитав его ответы на мои вопросы, вы поймете, почему он предпочел, чтобы не только фамилия, но и его имя нигде не звучали.

Итак, представляю вашему вниманию шокирующее интервью сотрудника Харьковских тепловых сетей о их работе. В частности – о том, чем же на самом деле занимаются в тепловых сетях, когда каждый год отключают нам горячую воду «на профилактику».

– Добрый день! Как давно вы работаете в КП «Харьковские тепловые сети»?
– Добрый. В общей сложности – около 15 лет.
– Так чем же занимаются в КП «Харьковские тепловые сети», когда нам отключают горячую воду? Какие работы проводят? Какое оборудование меняют или обновляют?
– Чаще всего – никакое. Ничего не меняют и не обновляют! :))))
– Как это?!

( Читать дальше... )


from Facebook
Красавчик

Почему СЕОшники, маркетологи п прочие рекламщики вас обманывают...


Я смотрю на происходящее – и все больше и больше убеждаюсь, что все эти граждане нагло разводят бизнес на деньги.

Вот мне постоянно звонят всякие сеошники и предлагают продвигать мой сайт.
На мой вопрос, что я буду иметь за свои 1 000–5 000–10 000 грн, мне начинают рассказывать о том, что у меня увеличится узнаваемость, вырастет посещаемость и прочая фигня.

А на вопрос, вырастут ли при этом у меня продажи и насколько (хотя бы приблизительно), мне говорят: «Ну-у-у-у-у…. Должны вырасти, а насколько – мы не знаем!».

И вот в этот момент такие сеошники и маркетологи идут нафиг стройными рядами.
Потому что единственное, что меня интересует, – это продажи.

Мне совершенно пофиг, какая там будет посещаемость, и тем более пофиг на весь остальной бред и иностранные слова, которые они произносят.

Приведу пример, ведь рассказывать всегда лучше всего на примерах.

Первый вариант: увеличилось посещение моего сайта на 500 человек – и пришло 100 новых клиентов.
Второй вариант: посещение сайта увеличилось на 10 000 человек – и пришло 10 клиентов...

( Читать дальше.... )